Компания Great Wall создала гибридный кроссовер в стиле нео-ретро


Компания Great Wall показала на автосалоне в китайском Чэнду новый автомобиль под брендом Wey. Это компактный кроссовер с дизайном в стиле автомобилей середины 20 века и с современной «начинкой», сообщает wofmd.com

Концепт Wey Retro SUV не наследует образ какого-то конкретного автомобиля прошлого, а скорее передает дух времени. Новинка получила много хромированных деталей, фактурные крылья и фары классического дизайна. Тем не менее, светотехника тут светодиодная, а под нехарактерно широким как для машин 40-х годов капотом трудится гибридная силовая установка на базе бензинового двигателя.

В салоне — виртуальная приборная панель и два широких экрана мультимедийной системы, «турбины» воздуховодов, металлические клавиши и богатая отделка. По словам журналистов китайского портала Autohome, уже ознакомившихся с автомобилем вживую, этот стиль придает интерьеру технологически противоречивый облик, который дает ощущение пересечения эпох.

Несмотря на то, что кроссовер работает и скорее всего даже может перемещаться своим ходом, вероятность появления серийной машины невелика. Все-таки основная специализация бренда Wey — современные модели в более деловом стиле. С другой стороны, у Great Wall Motor есть бренд Ora с моделью Punk Cat, напоминающей классический «Жук», и ему Retro SUV подходит больше.