У Land Rover Defender появилась версия Bond Edition


В конце сентября состоится премьера 25 фильма о Джеймсе Бонде — «Не время умирать». По этому случаю Land Rover представил внедорожник Defender V8 специальной версии Bond Edition, которую выпустят ограниченным тиражом в 300 экземпляров, сообщает wofmd.com

Версию Bond Edition создала команда SV Bespoke от Land Rover. Автомобиль доступен в «коротком» и «длинном» кузовах 90 или 110. Defender V8 лимитированной версии имеет расширенный пакет Black Pack с 22-дюймовыми легкосплавными колесными дисками Luna Gloss Black, передними тормозными суппортами в фирменном синем цвете и эмблемой сзади «Defender 007».

В числе уникальных элементов интерьера: накладки на пороги «Defender 007» с подсветкой и специально разработанной стартовой анимацией «007» сенсорного дисплея мультимедийной системы Pivi Pro. Кроме того в темное время суток в дверных ручках срабатывает подсветка с проекцией «007» на землю у дверей. Лазерная маркировка на элементах салона указывает, что автомобиль является «одним из 300» и его подготовило подразделение SV Bespoke в Великобритании.

«Бондовская» версия внедорожника создана на основе недавно выпущенного Defender V8. Автомобили серии Bond Edition оснащены 5.0-литровым бензиновым двигателем с наддувом мощностью 525 л. с. и крутящим моментом в 625 Н∙м, а также оборудованы 8-ступенчатым автоматом».

Defender V8 в кузове 90 ускоряется от 0 до 100 км/ч за 5.2 секунды, а максимальная скорость составляет 240 км/ч.

Автомобили Land Rover Defender находятся в центре событий в фильме «Не время умирать» вместе с двумя Range Rover Sport SVR. Кроме них в ленте появляются Range Rover Classic и Land Rover Series III. Режиссером фильма «Не время умирать» является Кэри Джоджи Фукунага, в главную роль исполняет Дэниел Крейг, который возвращается в свой пятый и последний фильм в роли Джеймса Бонда 007.

Фильм выйдет в кинотеатрах 30 сентября в Великобритании и 8 октября 2021 года в США.