Внедорожник Ineos Grenadier уже можно заказать


Британская компания Ineos открыла прием заказов на внедорожник Grenadier, который позиционируется как преемник «настоящего» Land Rover Defender, снятого с производства в 2016 году, сообщает wofmd.com 

Пока что оформить заявку на Ineos Grenadier могут только те 75 тысяч человек, которые прежде оставляли предварительные заказы на приобретение. Для всех желающих эта возможность будет открыта 14 октября. В Великобритании за машину в базовом исполнении просят от 48 тыс. фунтов стерлингов (55,7 тыс. евро). Для сравнения, новый Land Rover Defender в версии 110 «стартует» с 49,7 тыс фунтов  (57,7 тыс. евро).

Grenadier сейчас доступен для заказа только в виде пятидверного внедорожника, но зато можно выбрать между обычной пассажирской модификацией и двухместным фургоном. Позже должны появиться ещё и пикапы — недавно прототип такого автомобиля заметили на дорожных тестах.

Технические характеристики Ineos Grenadier все еще не опубликованы. Известно лишь, что внедорожник будет комплектоваться бензиновыми и дизельными шестицилиндровыми двигателями BMW в сочетании с автоматическими коробками передач фирмы ZF и характерным «БМВшным» селектором. При этом у внедорожника будет оригинальная система полного привода с понижающей передачей, блокировкой межосевого дифференциала и принудительными блокировками межколесных дифференциалов.

Помимо потенциально хороших показателей проходимости и выживаемости на оффроуде, Grenadier выделяется на фоне других машин такого класса подготовленным к «грязевым ваннам» салоном с сливными отверстиями в полу и тумблерами управления трансмиссией, а также электроникой на металлических панелях. В оформлении интерьера использованы износостойкие материалы, а кресла обшиты водоотталкивающей тканевой обивкой от фирмы Recaro. Впрочем, для тех, кому такие крайности не нужны, Ineos подготовила более премиальное оформление с кожаным салоном.

Автомобили Ineos Grenadier будут выпускать во Франции на бывшем заводе концерна Daimler. Начало продаж запланировано на лето 2022 года, к этому времени Ineos собирается открыть фирменных 200 точек продажи и обслуживания (на фото под заголовком показан концепт шоурума). Но помимо официальных дилеров, обслуживать автомобили с сохранением заводской гарантии можно будет в фирменной сети СТО Bosch, насчитывающей более 10 тыс. точек в 150 странах.