Самоходная зенитная установка КНДР/Северной Кореи M-1992 30mm SPAAG


Самоходная зенитная установка создана на базе шасси ЗСУ-23-4 «Шилка». Впервые этот автомобиль был замечен в 1992 году. Он был разработан как замена более старому двухместному 37-мм ЗСУ. Рассказывает wofmd.com

Стоит отметить, что в 80-е годы Северная Корея производила значительное количество самоходной артиллерийской установки, сопрягая буксируемые артиллерийские установки с уже находящимися на вооружении шасси. В отличие от большинства северокорейских адаптаций, M1992 мог иметь улучшенные характеристики по сравнению с оригинальным типом. Эта зенитная артиллерийская установка была произведена в большом количестве, однако неизвестно, сколько их было построено.

 

ЗУР M1992 отличается заметно более высокой башней по сравнению с Шилкой. Он оснащен двумя 30-мм автоматическими пушками. Максимальная скорострельность — 800 выстрелов на ствол. Расчетная эффективная дальность поражения по воздушным целям — около 3 000 м. M1992 использует патроны HEI-T. Эта самоходная зенитная установка также может использоваться против наземных целей.

РЛС наблюдения за огнем и система управления огнем остались от ЗСУ-23-4. Имеет дальность сопровождения 6-10 км в зависимости от высоты цели.

Броня M1992 защищает пассажиров от огня стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов.

Предполагается, что эта ЗСУ будет иметь экипаж из четырех человек, включая командира, наводчика, оператора РЛС и водителя.

Автомобиль оснащен дизельным двигателем В-6П1 мощностью 280 л.с. Он также оснащен вспомогательной силовой установкой, которая питает все системы при выключенном основном двигателе.