Компания Audi возродила бренд Horch


Самые «люксовые» автомобили Mercedes-Benz продаются под суббрендом Maybach, ну а у Audi такая же схема отныне применяется с машинами, имеющими приставку Horch к названию. Сообщает wofmd.com

Первым автомобилем Audi из новой серии стал седан A8 в удлиненной версии, его полное название — A8 L Horch. Этот лимузин разработан специально для рынка Китая, где он должен стать прямым конкурентом Mercedes-Maybach S-Class. Публичная презентация новинки состоится позже в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу.

Audi A8 L Horch построен на базе рестайлингового A8. От базовой модели новая версия отличается дизайном фар, и решеткой радиатора с акцентом на вертикальных ламелях. В оформлении седана применяется больше хрома, устанавливаются оригинальные колесные диски диаметром 20 дюймов, а на колпачках ступиц и задних дверях нанесены логотипы «H».

Длина Audi A8 L Horch — 5450 мм против 5469 мм нового «Майбаха».

Новая топ-версия A8 также отличается растянутым на 130 мм кузовом и колесной базой. В базовое оснащение вошли лазерно-люминофорные фары, панорамная крыша, раздельные задние кресла с множеством регулировок, вентиляцией и массажем. Между сидениями размещен массивный центральный тоннель с консолью управления электроникой и охлаждаемыми подстаканниками. Салон отделан дорогой кожей и деревянным шпоном.

Единственный анонсированный двигатель для Audi A8 L Horch — бензиновый V6 объемом 3.0 л и мощностью 340 л.с. Мотор сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода. Выпускать «Хорьхи» будут в Германии.

Краткая историческая справка:

Инженер и предприниматель Август Хорьх в 1904 году основал в Германии автомобильную компанию Horch, но из-за разногласий с соучредителем вскоре ушел из неё и в 1909-м создал ещё одно предприятие — August Horch Automobilwerke GmbH. Название новой фирмы пересекалось с уже существующей, поэтому суд запретил Хорьху её использовать. Тогда в 1910-м Август Хорьх запустил компанию Audi Automobilwerke, которая в 1932-м объединилась с Horch, DKW и Wanderer в концерн Auto Union AG с знакомым по современным Audi логотипом из четырех колец.

В тридцатых годах под маркой Horch выпускались машины представительсокого класса, а с 1955 по 1958 год — седан P240 с шестицилиндровым двигателем. После перехода активов Auto Union в собственность компании Daimler-Benz от марки окончательно отказались. В 1964-м Auto Union был выкуплен компанией Volkswagen, которая возродила марку Audi. Однако бренд Horch не использовался до наших дней.