Мультимедийная система от «Тундры» появится и в других моделях Toyota


В следующие два-три года Toyota начнет устанавливать мультимедийный комплекс Audio Multimedia нового поколения на все модели. Это мощная система с потенциалом дальнейшего развития и внедрения необычных функций, сообщает wofmd.com 

Первым автомобилем Toyota с мультимедийкой Audio Multimedia стал представленный в сентябре пикап Tundra третьего поколения. По сравнению с предыдущей топовой системой новый комплекс в пять раз производительнее. Он поддерживает приложения Android Auto и Apple CarPlay, понимает голосовые команды и способен обновляться «по воздуху» без необходимости посещать дилерский центр.

Операционный директор подразделения Toyota Connected North America Стив Басра рассказал на пресс-брифинге, что с выходом обновлений ПО функциональность Audio Multimedia будет развиваться. А ещё к ней можно будет подключать дополнительные датчики, при помощи которых система сможет отслеживать состояние здоровья водителя, включая пульс.

Инженеры Toyota Connected работают и над другими интересными функциями. В частности, «локатором», который передает в фирменное приложение на смартфоне водителя точное местоположение автомобиля на многоярусном паркинге. Со временем также появятся подсказки для более рационального использования машины с меньшим расходом топлива.

По словам Басры, Audio Multimedia распространится на весь модельный ряд Toyota за три-четыре года. На «Тундре» новая мультимедийная система представлена с 14-дюймовым экраном, вероятно, в менее крупных моделях тачскрины могут быть меньше.