Volkswagen представил электрический кроссовер ID.5


Новинка является купеобразной версией модели VW ID.4. Однако ID.5 позиционируется как более спортивная и премиальная модель. Будет доступна обычная и «заряженная» версия GTX, сообщает wofmd.com

Volkswagen наконец-то официально представил ID.5, купеобразную версию электрического кроссовера ID.4. Модели отличаются разными рисунками переднего бампера, благодаря «купеобразному» кузову ID.5 выглядит более стремительно и спортивно, а также позиционируется как более премиальная модель. Со своими моделями ID.4 и ID.5 Volkswagen, как и другие производители, просто копирует идею BMW с кроссоверами X5 и X6.

С технической точки зрения ID.5 аналогичен уже производящейся модели ID.4. Платформа MEB, батарея на 77 кВтч и запас хода 480 км у «заряженой» версии и 520 у обычной.

Обычная версия доступна только с задним приводом и 2 вариантами электромотора. С 170-сильным электрокроссовер ускоряется с 0 до 100 км/час за 10.4 с.. В 204-сильной версии на разгон до «сотки» потребуется 8,4 секунды. У обоих версий максимальная скорость ограничена 160 км/час.

«Заряженный» VW ID.5 GTX имеет 2 электромотора, полный привод и суммарную мощность 299 л.с., которой достаточно для разгона с 0 до 100 км/час за 6,3 секунды. Максимальная скорость 180 км/час.

В салоне электрокроссовера почти нет физических кнопок. Почти всем можно управлять через 12-дюймовый экран мультимедийной системы или голосовыми командами. Приборная панель представляет собой небольшой экран перед водителем. Интерьер выглядит довольно минималистично, но со вкусом. Электрокроссовер имеет технологии дополненной реальности. При движении по навигатору перед водителем будет проецироваться стрелка с указанием нужного поворота. Водителю не нужно даже отвлекаться от дороги, поглядывая на экран мультимедийной системы.

В Европе ID.5 появится в 2022 году, тогда же и объявят официальные цены.