Toyota представила спорткар и кроссовер


Долгое время Toyota была сосредоточена на гибридах и уверена в том, что переход на батарейные электромобили поспешен. Из-за этого компания оказалась в числе догоняющих. И вот новые электрические модели и концепты посыпались один за другим. Сообщает wofmd.com

Японские автопроизводители решили выложиться на домашнем Токийском авто-шоу по-полной. Мы уже писали о том, что Subaru показала почти 1100-сильный электрический гиперкар и «спортивную» версию электрического кроссовера Solterra. И вот подошла очередь Toyota, которая представила… тоже спорткар и «спортивную» версию электрокроссовера.

Ситуация выглядит несколько забавно потому, что электрические кроссоверы от Subaru и Toyota построены на одной платформе и отличаются лишь в мелочах. Представленный концепт «спортивной» версии Toyota bZ4X тоже технически ничем не отличается от серийной модели. Снаружи черная отделка и большие колеса для подчеркивания стремительности, внутри спортивные «ковши». Пока нет данных о дальнейшей судьбе bZ4X GR Sport Concept. Если Toyota получит хорошую обратную связь, то шансы на серийное производство все же есть.

 

Что касается спорткара Toyota GR GT3, то с ним всё проще. Это именно концепт, созданный для привлечения потенциальных гонщиков к серии GT3. Хотя ранее ходили слухи о том, что этот концепт может воплотиться в спорткар, располагающийся ступенью выше над Supra. Были даже слухи, что Toyota хочет этим концептом возродить легендарную GT2000. Технические характеристики новинки пока остаются тайной.