Специальная версия родстера Donkervoort D8 GTO


Компания Donkervoort Automobielen BV из Нидерландов представила новую флагманскую модель — экстремальный карбоновый родстер D8 GTO-JD70, сообщает wofmd.com

Donkervoort D8 GTO-JD70 — это улучшенная версия родстера D8 GTO, способная обеспечить «более 2G бокового ускорения в поворотах, даже в стандартной комплектации и на стандартных шинах». Появление нового флагмана приурочили к 70-летию основателя фирмы голландского инженера Йоопа Донкервоорта (Joop Donkervoort).

Спорткар оснастили «турбопятеркой» Audi 2.5 TFSI, перенастроенной специалистами Bosch для отдачи 421 л.с. и 520 Нм крутящего момента. Модернизация включает полностью перестроенную выхлопную систему, совместимую с Euro 6D-Temp, новую каталитическую систему и программное обеспечение. Двигатель сопряжен с 5-ступенчатой механической коробкой передач с функцией перегазовки и новым дифференциалом повышенного трения.

Флагман получил более жесткую подвеску с регулируемыми стабилизаторами поперечной устойчивости и трехсторонние регулируемые амортизаторы. Переработанная передняя часть кузова и новая конструкция колесных дисков позволили обеспечить прижимную силу в 80 кг на задней оси и 50 кг на передней. Применение карбоновых кузовных панелей, более легкая батарея и новые сидения из углеродного волокна позволили снизить снаряженную массу родстера до 700 кг.

Как заявили в компании, чтобы обеспечить «вызов, вовлеченность и чистоту для водителей» разработчики максимально избегали электронных систем безопасности. В арсенале Donkervoort D8 GTO-JD70 нет даже усилителя руля.

Экстремальный родстер выйдет символическим тиражом — 70 единиц стоимостью $182 тысячи каждый. Заказы уже принимаются. Поставки начнутся весной 2020 года.