ВСУ испытывают новейшие снаряды «Тайфун-1» для «Градов»

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины отмечают: максимальная дальность стрельбы этого снаряда во время проверки составила 40 километров. Данный образец вооружения призван заменить старые советские снаряды, которые используются в РСЗО «Град»,сообщает wofmd.com

Вооруженные силы Украины начали очередной этап тестирования новых видов оружия и техники, которая должна заменить уже устаревшие модели советского образца. Испытания проходят под Одессой на полигоне «Алибей». Об этом сообщается на странице в «Фейсбук» Генерального штаба ВСУ. В то же время в оборонном ведомстве Украины отмечают: максимальная дальность стрельбы этого снаряда во время проверки составила 40 километров, что позволяет с легкостью наносить удары по крупным скоплениям противника и уничтожать его бронетехнику и живую силу.

Стоит отметить, что ракетный снаряд «Тайфун-1» был разработан специалистам конструкторского бюро «Южное» в Днепре, его специалисты сегодня работают как над модернизацией старых видов вооружения, так и занимаются разработкой принципиально нового оружия. Данные же испытания призваны отметить как сильные, так и слабые стороны снаряда: в украинской армии всерьез задумались о замене устаревших советских боеприпасов, которые используются в РСЗО «Град».