Легкий колесный танк ЮАР Eland 90


Eland 90 — лицензионный южноафриканский вариант AML 90 с дизельным двигателем, новыми тормозами и усиленным шасси, производство которого было начато в 1979 году. Всего выпущено до 500 машин Eland Mk.7 и Mk.9. Рассказывает wofmd.com

С 1962 по 1994 гг. Армия ЮАР полагалась на броневик «Эланд» для обеспечения быстрой разведки / штурма и обеспечения безопасности. Автомобиль был основан на французском Panhard AML 1961 года, 100 из которых были приобретены южноафриканцами в 1962 году.

Благодаря этой родословной Eland превратился в автомобиль местного производства, в значительной степени следуя той же форме и функциям, что и его. Французский аналог и около 1600 канн в конечном итоге были произведены с 1964 по 1986 год. Они участвовали в боевых действиях в бесчисленных региональных конфликтах, включая Родезийскую войну Буша (1964-1979), Южноафриканскую пограничную войну (1966-1990), ангольскую Гражданская война (1975–2002 годы) и гражданская война в Чаде (2005–2010 годы). Некоторые примеры постоянно возникают из боев вокруг повстанческого движения Боко Харам в Нигерии (с 2009 г. по настоящее время).


Eland был разработан Sandock-Austral специально для выполнения требований Сил обороны Южной Африки (SADF) и в конечном итоге производился под торговыми марками Sandock-Austral и Reumech OMC. Конструкторские работы проводились в 1962 году, а опытные автомобили были подготовлены для оценки в 1963 году. После ввода в эксплуатацию линейка Eland заменила устаревшие автомобили британской Daimler Ferret, которые в то время использовались.

Ключевым моментом стал опыт Южной Африки с ограниченным парком французских автомобилей AML. Страна получила местную лицензию на производство, и это привело к появлению AML в его локализованной форме Mk.2. Обновления привели к появлению Mk.3, и больше изменений встретили стандарт Mk.4. Mk.5 представил новый двигатель с большей дальностью действия, но это были противотанковые возможности, которые отличали Mk.6 от предыдущих итераций. Часть акций Mk.5 была модернизирована, чтобы последовать их примеру. Mk.7 стал последним в линейке Eland и появился в 1979 году с серьезными изменениями в ходовой части, тормозной системе, корпусе и башне.

Между указанными марками Eland существовал в трех основных формах: Eland-60 был в значительной степени основан на французской модели Panhard AML HE-60-7 и аналогичным образом вооружен 60-мм минометом и парой 7,62-мм пулеметов. Eland-90 был AML H-90 и поэтому имел 90-мм пушку в соответствующей башне, что давало как возможность нападения, так и способность уничтожать танки. Модель также поддерживала ракеты SS.11 или ENTAC, чтобы еще больше расширить возможности по уничтожению танков. Eland-20 стал еще одним ответвлением с шасси Eland, соединенным с башней БМП Ratel. Вместе с башней поставлялись 20-мм автопушка и 7,62-мм спаренный пулемет.

Eland стал 6,5-тонным (коротким) бронированным автомобилем с колесной базой 4×4. Размеры включали длину 16,9 футов, ширину 6,6 футов и высоту 8,1 футов. Экипаж состоял всего из трех человек — механика-водителя, командира и наводчика.

Основное вооружение варьировалось от модели с минометом до 90-мм башни с башней. Обе версии несли пулеметы в качестве вторичного вооружения, но 90-мм пушка GT-2 — это то, что отличает модели Eland от других — она ​​обеспечивает машину надежной способностью уничтожать танки, что также может служить эффективным средством борьбы с пехотой.

90-мм орудие могло стрелять осколочно-фугасными, противотанковыми (HEAT), осколочно-фугасными (HE), белыми фосфорными, канистрами (противопехотные) и холостыми снарядами. Орудие миномета, если оно было оборудовано, представляло собой 60-мм пехотный миномет K1, и он был подкреплен двумя пулеметами Browning.

90-мм орудие могло нести до двадцати девяти снарядов. Для 60-мм моделей было уложено около 56 минометных снарядов, а запасы пулеметных боеприпасов могли превышать почти 4000 снарядов.

Мощность привода была получена от американского General Motors 2,5-литрового 4-цилиндрового рядного бензинового двигателя с водяным охлаждением, работающего в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач (постоянного зацепления). Путешествие по пересеченной местности было улучшено за счет независимой подвески 4х4 с активными продольными рычагами. Скорость по шоссе могла достигать 100 км / ч, а рабочий диапазон — 450 км.

Водитель сидел в корпусе спереди по центру с распашными дверями по бокам между двумя колесными арками. Поверх середины кормы машины находилось кольцо башни, на котором размещалась полностью закрытая башня, на которой было установлено основное вооружение. В задней части машины находился моторный отсек. Ходовые колеса были намеренно большими для обеспечения хорошего дорожного просвета и уменьшения веса. Блоки обзора позволяли экипажу получать некоторую ситуационную осведомленность, когда машина была полностью «застегнута».

По своей сути Elands были легкой бронированной техникой, которая обеспечивала отличную, быструю поддержку в самых разных ролях на поле боя. Они могли легко опередить более тяжелые механизированные боевые части и вести огонь с дистанции, обеспечивая при этом некоторую защиту своим экипажам.

Относительно упрощенный дизайн сделал их очень надежными и в некоторой степени модульными, поскольку многие клиенты в конечном итоге использовали всевозможные комплекты и исправления для базовой конструкции. В боевых условиях Elands проявили себя как исключительную технику и в какой-то момент составили основу бронетанкового корпуса Южной Африки, поскольку эти машины хорошо сыграли в быстро развивающейся доктрине службы по подавлению ключевых позиций противника.

Глобальный охват автомобилей был ограничен африканскими покупателями, но охватил Бенин и Буркина-Фасо, Уганду и Зимбабве. Южная Африка предоставила в аренду около 34 единиц Родезийской армии, а Чад взял на вооружение 82 машины, в то время как Марокко выставило парк из 60 единиц. На момент написания этой статьи (2017 г.) Eland продолжает служить примерно десятью операторами, хотя армия ЮАР сдалась. их использование в 1994 году. Для них Denel Rooikat (подробно описанный в другом месте на этом сайте), еще одна колесная форма 8×8, взял на себя ту же роль на поле боя.