• Сб. Фев 24th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Musketeer MLAV базируется на шасси Toyota Land Cruiser 4×4 и помимо водителя и командира имеет места еще для четырех человек, сообщает wofmd.com

Израильская компания Saymar кроме разработки и производства легкого бронированного автомобиля Genda Mk II имеет в своем портфолио также многоцелевой легкий бронированный автомобиль Musketeer Multirole Light Armoured Vehicle (MLAV).

Компания Saymar начала разработку Musketeer MLAV в инициативном порядке в конце 2008 года, первые две опытные машины были изготовлены в середине следующего года. Впервые автомобиль был показан публике в сентябре 2009 года.

Этот автомобиль был нацелен на местный и зарубежный рынки, его разработка была завершена в конце 2009 года. Первая серийная машина Musketeer MLAV была отправлена неназванному зарубежному заказчику в начале 2010 года. Первый заказ состоял из 32 машин, две были поставлены в начале 2010 года и оставшиеся 30 машин в конце 2010 годе.

По данным компании Saymar, бронеавтомобиль Musketeer MLAV подходит для широкого круга, задач, включая командование, связь, разведку и внутреннюю безопасность.

Saymar Limited в настоящее время входит в Elbit Group, в состав которой также входит ведущий израильский поставщик артиллерии и минометов Soltam Systems.

Необходимо заметить, что компания Saymar Limited более не предлагает легкий бронеавтомобиль Genda II (4 x 4) и сконцентрировала свою маркетинговую деятельность на более крупном и более функциональном Musketeer MLAV.

Бронеавтомобиль Musketeer MLAV базируется на хорошо зарекомендовавшем себя шасси повышенной проходимости Toyota Land Cruiser 4×4, на которое был установлен новый цельносварной корпус из броневой стали, который при необходимости может быть снят.

Корпус обеспечивает экипажу всеракурсную защиту от огня стрелкового оружия и осколков в соответствии с 1-м уровнем по стандарту НАТО STANAG 4569 и опционально с 2-м уровнем STANAG 4569.

Нижняя часть шасси лестничного типа обеспечивает защиту от противопехотных мин и ручных гранат.

Полностью защищенное моторное отделение расположено впереди, отделение экипажа в средней части, грузовая платформа в задней части, которая может быть открытой или закрытой в соответствии в с пожеланиями заказчика.

Отделение экипажа снабжено пуленепробиваемыми стеклами со всех сторон, что повышает уровень владения обстановкой.

По бортам имеются по две двери, что позволяет быстро покинуть или сесть в машину экипажу, состоящему из командира и водителя и четырех десантников в задней части; все они сидят на индивидуальных сиденьях с ремнями безопасности.

Всего в машине для ведения огня вырезано пять амбразур в каждой двери и одна в лобовом стекле. Набор вооружения зависит от задачи, но включает устанавливаемый на крыше 7,62-мм пулемет с передним защитным экраном для стрелка, легкий дистанционно управляемый боевой модуль или турельную установку вооруженную 12,7-мм пулеметом M2 HB.

На бронеавтомобиль Musketeer установлен дизельный двигатель Toyota 4.2 I мощностью 168 л.с. (также предлагаются другие двигатели Toyota), который соединен с ручной трансмиссией с пятью передними и одной задней передачей и двухступенчатой раздаточной коробкой.

Передняя подвеска независимого типа состоит из торсионного вала с телескопическим амортизатором, стабилизатора поперечной устойчивости и мощных цилиндрических пружин. Задняя подвеска состоит из полуэллиптических листовых рессор.

Musketeer MLAV предлагается в праворульной и леворульной конфигурациях.

Стандартное оборудование включает систему кондиционирования, камеру в задней части, рулевое управление с гидроусилением, два защищенных топливных бака, запасное колесо сзади и колеса с боестойкими вставками.

При применении в задачах внутренней безопасности Musketeer MLAV обычно оборудуется устанавливаемыми на крыше проблесковыми маяками и прожектором, которым можно управлять изнутри машины.

Кроме дистанционно управляемого прожектора и проблесковых маяков другое опциональное оборудование бронеавтомобиля Musketeer включает лебедку с силовым приводом, громкоговоритель и сирену, металлическую сетку на окнах, различные установки вооружения и систему наземной навигации.

Кроме перевозки личного состава бронеавтомобиль Musketeer MLAV может быть сконфигурирован для других задач и ролей, например это может быть пункт управления, машина внутренней безопасности, разведывательный вариант и установка вооружения.

Технические характеристики бронеавтомобиля Musketeer MLAV
Экипаж: 2+4
Длина, габаритная: 5,08 м
Ширина, габаритная: 1,85 м
Высота, габаритная: 1,995 м
Клиренс: 0,31 м
Колея
передняя: 1,43 м
задняя: 1,52 м
Колесная база: 3,18 м
Масса
стандартная: 3300 кг
боевая: 4900 кг
Конфигурация: колесная формула 4×4
Удельная мощность: 39 л.с./т
Максимальная скорость: 120 км/ч
Запас хода по топливу: 1100 км
Вместимость топливных баков: 180 литров
Брод без подготовки: 1,7 м
Угол въезда: 37°
Угол съезда: 28°
Подъем: 60%
Боковой уклон: 30%
Радиус поворота: 5,7 м
Двигатель: Toyota 4,2 литра, 6 цилиндров, с турбонаддувом, дизельный, 168 л.с. при 3800 об/мин
Коробка передач: Toyota, ручная
передние передачи: 5
задние передачи: 1
Раздаточная коробка: Двухступенчатая
Рулевое управление: с гидроусилением
Тормоза
основные: с вентилируемой колодкой
стояночные: ручной, задних колеса
задние: колодочные
Мосты
передний: трубчатый, с полностью разгруженными полуосями ведущий
задний: трубчатый, с полностью разгруженными полуосями ведущий
Колеса: 265/70 R17, боестойкие вставки
Подвеска
передняя: независимого типа, торсионный вал с телескопическим амортизатором, стабилизатор поперечной устойчивости и мощные цилиндрические пружины
задняя: мощные полуэллиптические листовые рессоры
Электрическая система: 12 вольт
Аккумуляторы: 2×12 вольт
Генератор: 1 x 12 вольт, 180 ампер
Приборы ночного видения: есть
Система защиты от ОМП: есть
Защита: броневая сталь

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.