• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Флизелин клеевой точечный и какую роль он играет в пошиве изделий

флизелин

Использование флизелина клеевого точечного

Флизелин клеевой точечный является подкладочным материалом и выполняет важную функцию в пошиве разнообразных изделий из ткани и кожи. Он в значительной степени улучшает качество изделия, придает ткани дополнительную жесткость и эстетический внешний вид. На сегодняшний день флизелин точечный клеевой доступен в любом объеме как для частных мастериц, так и для швейных компаний производящих одежду, сумки, игрушки и многое другое.

Применение флизелина клеевого не дает краям растягиваться, а текстура становится более плотной.

Применяется этот материал:

  • В легкой одежде для уплотнения воротников, манжетов, бортов;
  • Пэчворке и квилтинге;
  • При изготовлении сумок;
  • При пошиве мягких игрушек.

Крепление к ткани флизелина выполняется при помощи утюга или с помощью увлажнения. Он может как оставаться в готовом изделии в качестве промежуточного материала, так и удаляться после выполнения своей роли, в зависимости от технологии производства и типа одежды. Подкладочный слой также может удаляться в воде после стирки, если он более не требуется.

Что такое флизелин

По фактуре флизелин представляет собой бумагоподобный материал, в основе флизелинкоторого лежат волокна из целюлозы вместе с волокнами из полиэстера. Бывает флизелин разной толщины и плотности, которая может достигать плотности самого прочного картона.

Клеевое покрытие в данном материале может быть как точечным, так и сплошным. ширина материала в рулонах может быть 80, 90, 100 и более см.

Обычно перед закупкой больших партий флизелина, берут небольшую часть для тестов, во время которых их наклеивают на ткань и смотрят на итоговую текстуру. Если вид готового изделия удовлетворяет по всем параметрам, тогда закупается большая партия такого материала.

Как уже говорилось, поставляется флизелин в рулонах, что упрощает его использование.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.