Немецкое тюнинг-ателье AC Schnitzer доработали обновленный BMW 5 серии

Немецкое тюнинг-ателье AC Schnitzer выпустило обширный пакет модернизации для обновленных седанов и универсалов BMW 5 серии, сообщает wofmd.com

В версии от AC Schnitzer баварская «пятерка» отличается, как внешне, так и рядом технических модернизаций. В частности, в пакет доработок вошли оригинальные диффузоры, спойлер на крышу и крышку багажного отделения, антикрыло для универсала, накладки на дверные пороги, черные или хромированные патрубки выхлопной системы и кастомные колесные диски диаметром от 19 до 21 дюйма в нескольких вариантах дизайна и окраски.

В салоне немецкие тюнеры предлагают установить фирменную крышку контроллера iDrive с логотипом ателье, алюминиевые накладки на педали и подставку для левой ноги, а также оригинальные подрулевые лепестки для «автомата» Steptronic.

Технической модернизации подверглась подвеска, моторы и выхлопная система. Всем версиям обновленной BMW 5 серии, за исключением гибридных, достались новые пружины подвески с занижением на 30 мм, выхлопная система из нержавейки, призванная обеспечить эффективную работу форсированных двигателей. Так версии 540i отдачу мотора увеличили с 333 л.с. и 450 Нм до 400 л.с. и 540 Нм. Версию M550i xDrive тюнеры предлагают практически сравнять по мощности с M5 Competition, увеличив отдачу мотора с 530 до 620 л.с., что всего на 5 л.с. меньше, чем у топовой «эмки». Максимальный крутящий момент при этом увеличится с 750 до 840 Нм. У той же M5 Competition он составляет 750 Нм.

Во сколько обойдет такая модернизация, в AC Schnitzer не уточнили. Доработка дизельных моторов еще не завершена. Также немецкие тюнеры обещают поработать над гибридными модификациями «пятерки».
В июле этого года баварская марка выпустила заводской пакет аксессуаров M Performance для обновленных седанов и универсалов BMW 5 серии. В него вошел полный комплект элементов для усовершенствования экстерьер и интерьера, разработанных с использованием «всестороннего ноу-хау BMW M».