Great Wall представила концепт ретро-седана Chaopai на автосалоне в Пекине

На автосалоне в Пекине китайская марка Great Wall представила концепт ретро-седана Chaopai, сообщает wofmd.com

Одной из самых примечательных новинок нынешнего автосалона в Пекине стал шоу-кар китайской марки Great Wall — ретро-седан Chaopai. За дизайн новинки отвечала команда Филла Симмонса, который до лета 2018 года был главным дизайнером экстерьеров Land Rover. Сейчас он шеф-дизайнер принадлежащей Great Wall Motor китайской марки Haval.

Облик Great Wall Chaopai создан в стилистике 50-60-х годов прошлого века, но при этом у концепта матричные фары, камеры вместо зеркал заднего вида и низкопрофильные шины, а в ретро-интерьер гармонично вписались современные дисплеи. Еще одна особенность четырехместного салона — переключатели климат-контроля встроены в дефлекторы вентиляции.

Известно, что Great Wall Chaopai построен на электрической платформе и является предвестником серийной модели, но сроки появления товарной версии не уточняется. Новинке обещаны адаптивный круиз-контроль и системы автономного управления третьего уровня, то есть автомобиль сможет самостоятельно передвигаться по дорогам с «предсказуемым» движением (водитель может не контролировать автомобиль, но должен быть готов взять управление на себя).