На автосалоне в Пекине показали обновленный Volkswagen Phideon

Подготовленные для флагманского седана Volkswagen Phideon плановые обновления ограничены косметическими изменениями внешности, сообщает wofmd.com

Volkswagen Phideon представлен исключительно на рынке Китая. Рыночная премьера седана состоялась четыре года назад, но особого ажиотажа не вызвала. В 2019 году продажи Phideon составили всего 14 тысяч единиц, тогда как родственный ему Audi A6 продается в таких количествах ежемесячно. Исправить ситуацию должно плановое обновление, которое оказалось довольно скромным.

От предшественника обновленный Phideon отличается только бамперами, радиаторной решеткой, светодиодной оптикой и опциональной контурной подсветкой логотипа на «носу». В салоне ограничились новой мультимедийной системой с увеличенным дисплеем и беспроводной зарядкой для смартфонов. За доплату предложены задние сидения с вентиляцией и массажем, и мини-холодильник за центральной секцией задней спинки.

В моторной линейке только «турбочетверка» 2.0 TSI мощностью 224 л.с. Коробка семиступенчатый — «робот» DSG. Привод — передний.

На рынке китайском рынке обновленный Volkswagen Phideon появятся в октябре 2020 года. Ценник стартует от 50 тысяч долларов США. Серийное производство модели налажено на совместном предприятии SAIC-Volkswagen в Шанхае.