Марка Dacia рассекретила новые Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway

Румынская марка Dacia полностью рассекретила бюджетное семейство третьего поколения. Не названы только цены, сообщает wofmd.com

В новом поколении Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway сменили платформу, изменили облик и повысили уровень комфорта и безопасности. Основной для третьего поколения «бюджеток» стала платформа CMF-B, на которой построены Nissan Juke, Renault Clio и новый европейский Renault Arkana. Как утверждают в компании, в результате автомобили стали легче, прочнее, динамичней, податливей в управлении и экономичней. Также заявлены увеличенная колесная база и соответствие более строгим правилам краш-тестов.

За новый облик семейства отвечала команда Жана-Филиппа Салара из центра RDCE в Бухаресте, благодаря которой «троица» получила базовые светодиодные фары и фонари с Y-образной графикой. По сравнению с галогенными фарами, используемыми в моделях предыдущего поколения, новые фары обеспечивают на 9% большую ширину и 37% большую длину луча.

В новом поколении седан Dacia Logan выглядит более динамичным. Габаритная длина модели увеличилась на 36 мм, до 4396 мм, ширина — на 13 мм (2007 мм), колесная база — на 14 мм (2649 мм). В высоту седан стал ниже на 16 мм и теперь достигает 1501 мм. Дорожный просвет уменьшился на 10 мм, до 135 мм. Багажник теперь вмещает 528 л (+18 л) и может быть разделен на четыре части разного размера органайзером. Объем отсеков «мелочевки» в салоне увеличился до 21 л (+2.5 л).

Габаритные размеры Sandero: длина — 4088 мм (+19 мм), ширина — 2007 (+13 мм), высота — 1499 (-31 мм). Размер колесный базы — 2604 мм (+15 мм). Дорожный просвет уменьшился на 14 мм, до 133 мм. Объем багажника теперь составляет 328 л (+8 л). Sandero Stepway отличается от базового Sandero только размером дорожного просвета — 174 мм, остальные параметры, включая объем багажника, теже. Диаметр колесных дисков у всего семейства — 15 или 16 дюймов.

Пятиместный салон с комбинированной тканевой отделкой и прежним четырехспицевым рулевым колесом один на всех. Из нового — приборная панель, автоматический кондиционер, укороченный рычаг переключения коробки передач, электронный стояночный тормоз и панорамный люк с электроприводом.

Базовым версиям досталась мультимедийная система Media Control с 3.5-дюймоавым TFT-дисплеем, двумя динамиками и возможностью подключения смартфона через USB-порт или по Bluetooth. Средним комплектациям положена «мультимедийка» с 8.0-дюймовым тачскрином, шестью динамиками, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Топовым — 8.0-дюймовая Media Nav с навигацией, беспроводной интеграцией смартфонов и минимум шестью динамиками.

В моторной гамме новых Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway только трехцилиндровые бензиновые двигатели с системой Start-Stop. Все агрегаты соответствуют стандарту Euro 6D. Младшим седану и хетчбэку (но не Stepway) положен 1.0-литровый «атмосферник» SCe 65 (65 л.с.) и пятиступенчатая «механика». Средним комплектациям — турбомотор TCe 90 (90 л.с.), сопряженный с шестиступенчатой «механикой» или новым вариатором, сменившим прежний «робот» Easy’R. Как утверждают в компании, благодаря варианту выбросы CO2 у Logan и Sandero уменьшились на 11%, Sandero Stepway — на 4%. Топовым версиям положен двухтопливный TCe 100 Eco-G, работающий и на бензине, и на сжиженном газе (LPG). В пару такому агрегату предусмотрена шестиступенчатая «механика».

Все модели стандартно укомплектованы шестью подушками безопасности, системой автоматического экстренного торможения, работающей на скорости 7-170 км/ч (в топовых комплектациях), и системой контроля устойчивости автомобиля. В зависимости от рынка за доплату предложат круиз-контроль с ограничителем скорости, систему мониторинга «слепых» зон, камеру заднего вида и передние и задние датчики парковки.

В продаже новые Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway появятся в ближайшие месяцы. Цены пока не объявлены.