Mercedes-Benz E-Class пережил обновление

На автосалоне в Пекине представлен обновленный Mercedes-Benz E-Class для местного рынка, сообщает wofmd.com

Представленный на рынке Китая длиннобазный Mercedes-Benz E-Class обновился по той же схеме, что и короткобазная европейская версия: новые бамперы, светодиодные фары Multibeam и задние фонари.

После замены бамперов длина «китайского» седана увеличилась еще на 22 мм и теперь составляет 5056 мм. Расстояние между осями на 140 мм больше, чем у стандартного E-Class, что обещает больше пространства для ног троих пассажиров на заднем сидении. За доплату доступны боковые сидения заднего ряда с вентиляцией.


В салоне обновленного E-Class L появилось новое рулевое колесо, медиасистема MBUX с сенсорным экраном и новая центральная консоль со встроенным дисплеем и парой USB-портов.

Новинка доступна как со стандартной внешностью, так и в комплектации Sport. На выбор предложены три модификации c бензиновыми «турбочетверками»: 260 L с 1.5-литровой мощностью 184 л.с., E 300 L с 2.0-литровой мощностью 258 л.с. и E 350 L с 2.0-литровой мощностью 299 л.с. Также в гамме 211-сильный гибрид E 300 e L с таким же 2.0-литровым двигателем и электромотором. Привод — задний или полный. Минимальный ценник обновленного длиннобазного Mercedes-Benz E-Class — 60 тысяч долларов США. Плюс в Китае предлагают стандартные «европейские» седаны.

Помимо обновленного E-Class L на автосалоне в Пекине немецкая марка представила минивэн V-Class, выпускаемый на совместном предприятии Fujian Benz Automotive, а также обновленный S-Class (W223) и «горячие» кроссоверы AMG CLA 35 и AMG GLB 35