Житомирский бронетанковый завод восстановил очередную партию БМП-2

Вооруженные силы Украины (ВСУ) получили очередную партию восстановленных боевых машин пехоты БМП-2. Рассказывает wofmd.com Как заявили в пресс-службе Житомирского бронетанкового завода, техника поставлена к Дню защитника Украины, празднуемого 14 октября.

Техника прошла регламентный ремонт в рамках гособоронзаказа, также говорится о модернизации отремонтированных машин. Сообщается, что модернизированные машины получили современные навигационные системы, оптические приборы и прицелы украинского производства. В качестве дополнительного оборудования были установлены фары инфракрасного излучения и осветительные фары с современными диодными лампами.

Какое количество БМП-2 передано ВСУ не сообщается.

Мы не только отремонтировали, но и модернизировали эти БМП-2 за счет новейших средств навигации, оптических приборов и прицелов, что позволило продлить и улучшить ресурсные показатели боевых машин

— заявил директор ЖБТЗ Алексей Жуковец.

Также в пресс-службе завода напомнили, что в этом месяце на предприятие прибыли 26 БМП-1АК, изъятые через суд у польской компании, которая должна была поставить ВСУ еще два года назад 93 боевые машины пехоты. В настоящее время на ЖБТЗ проводится дефектация изъятой техники, так как она поступила «так как есть», а не в обещанном поляками виде.

Заводу поставлена задача как можно быстрее подготовить боевые машины к передаче военным