У суперкара McLaren 765LT появилась спецверсия в уникальной окраске

Отделение McLaren Special Operations (MSO) представило специальную версию суперкара 765LT — 765LT Strata Theme, сообщает wofmd.com

Особенностью спорткупе McLaren 765LT Strata Theme стала окраска кузова, нанесение которой занимает 450 часов. Для создания авангардного рисунка из «стилизованных городских пейзажей, гоночной ливреи McLaren и выразительной геометрической графики» мастера MSO используют фирменные оттенки оранжевого Heritage Azores, красного Heritage Memphis Red и черного Bespoke Cherry Black.

 

Изначально кузов суперкара окрашивают оранжевой краской, а затем капот покрывают красной, а крылья — черным. Переходы между цветами «маскируют» нанесенными вручную «городскими пейзажами». В соответствии с цветом переходом передние тормозные суппорты окрашены в красный оттенок Volcano Red, задние — в оранжевый Azores. Все это контрастирует с черной карбоновой крышей со встроенным в заднее остекление воздухозаборником, направляющим воздух к 4.0-литровому Twin-Turbo V8.

Соответственно экстерьеру предлагают стилизовать и салон. В частности, у конкретного этого суперкара украшенные вышивкой Strata и логотипом MSO подголовники сидений и карбоновые накладки на дверные пороги. Отметка «12 часов» на рулевом колесе и декоративные вставки за подрулевыми лепестками окрашены в красный цвет Memphis Red. Также графику Strata предлагают нанести на ключи от автомобиля. Это займет еще 14 часов рабочего времени. От погодных «катаклизмов» стилизованный McLaren 765LT защитит индивидуальный автомобильный чехол.

Тираж купе McLaren 765LT ограничен 765 единицами. Как утверждают в компании, все запланированные на 2020 год автомобили уже распроданы. Каждый из будущих владельцев заплатил за купе минимум 358 тысяч долларов США.