Внедорожник Lexus LX 570 подготовили к путешествиям

Вездеход примет участие в десятидневном пробеге Rebelle Rally – первом женском ралли на внедорожниках в США, сообщает wofmd.com

Американская компания Expedition Overland, специализирующаяся на конверсии автомобили Toyota в машины для путешествий, построила концепт вездехода на базе серийного внедорожника Lexus LX 570 — Lexus J201. Построенный в единственном экземпляре автомобиль продемонстрирует свои способности в стартующем 8 октября десятидневном женском ралли Rebelle Rally. Участницам предстоит проехать 2000 км по малообитаемым местам Калифорнии и Невады.

Lexus J201 оснащен силовым передним бампером с лебедкой Warn и световой полосой, шноркелем TJM Airtec и 17-дюймовыми колесными дисками с 33-дюймовыми внедорожными шинами General Grabber X3. Передняя часть кузова, раздаточная коробка и топливный бак защищены пластинами, на дверных порогах — рок-слайдеры. На крыше установлен экспедиционный багажник и дополнительная светодиодная люстра. В задней части — крепление для запасного колеса и двух канистр, а также лестница, обеспечивающая доступ к багажнику на крыше. В багажном отделении органайзер с выдвижными ящиками и место для собаки: подстилка и миски для воды. Не забыли и о фирменном дорожном наборе Zero Halliburton, в котором участницы ралли смогут хранить одежду.

Под капотом 5.7-литровый бензиновый двигатель V8, который оснастили приводным нагнетателем Magnuson. После доработки отдача мотора выросла с 383 до 550 л.с. Также доработке подверглась гидропневматическая подвеска, в которой теперь установлены более прочные рычаги, а также проставки, увеличившие дорожный просвет на 50 мм спереди и на 25 мм сзади. Также у внедорожника передняя и задняя передачи 4.3 Nitro с воздушной блокировкой межколесного дифференциала ARB. Стандартный 8-ступенчатый «автомат» и полный привод остались нетронутыми.

В 2019 году Lexus представил концепт внедорожника на базе стандартного GX — Lexus GXOR (GX Off-Road). Проект был посвящен «всем энтузиастам GX и любителям эпических приключений».