Компания Volkswagen представила новую модификацию Golf GTI Clubsport

«Заряженный» хот-хэтч Volkswagen Golf GTI Clubsport стал самым мощным из всех представленных модификаций «Гольфа» восьмого поколения, сообщает wofmd.com 

Компания Volkswagen представила еще одну модификацию нового «Гольфа» — Golf GTI Clubsport. «Заряженный» хот-хэтч оснастили модернизированным 2.0-литровым четырехцилиндровым турбомотором собственной разработки, выдающим 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента, и семиступенчатым «роботом» DSG. С таким набором переднеприводный хэтчбек ускоряется с места до 100 км/ч менее чем за 6.0 секунд и развивает максимальную скорость 250 км/ч. Точная дата старта продаж и цены, пока не объявлены.

У представленного в мае этого года Volkswagen Golf GTI отдача такого агрегата составляет 245 л.с. и 370 Нм, что на 14 л.с. и 20 Нм больше, чем у предшественника. В пару агрегату предусмотрены 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый «робот» DSG. Обе коробки будут доступны во всех уровнях оснащения.

Премьера еще одной модификации — хэтчбека Volkswagen Golf R — ожидается в ближайшее время. По предварительной информации, такой хот-хэтч укомплектуют той же 2.0-литровой «турбочетверкой» форсированной до 333 л.с., что на 23 л.с. больше, чем у Golf R седьмого поколения. Динамических характеристик «эрки» пока нет.