Компания Fiat представила обновленное семейство Tipo

Компания Fiat представила обновленное семейство Tipo, включая новую «внедорожную» версию Tipo Cross, сообщает wofmd.com

Обновленное семейство Fiat Tipo — это ответ итальянской марки на стимулируемое Volkswagen Group продвижение на рынок Европы чешской Škoda и дебют Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway нового поколения. Конкурентом последнему станет новый Fiat Tipo Cross.

Построенный на базе стандартного хэтчбека, Tipo Cross может предложить передний привод, перенастроенную подвеску с увеличенным на 40 мм дорожным просветом и новые колесные диски, заимствованные у Fiat 500X. В высоту «внедорожная» версия получилась на 70 мм выше «пятидверки».

Внешне Tipo Cross выделяется наличием пластиковой защиты спереди и сзади на кузове, более мощными боковыми юбками, пластиковыми накладками на колесных арках и рейлингами на крыше, доставшимися от универсала Tipo, обновившегося наряду с хэтчбеком и седаном.

Обновленному семейству досталась новая радиаторная решетка с надписью «FIAT» по центру, как у нового Fiat 500, полностью светодиодная оптика и новые колесные диски диаметром 16 и 17 дюймов. Кузовная палитра дополнена двумя новыми оттенками — Ocean Blue и Paprika Orange.

В салоне — новые отделочные материалы, 7.0-дюймовая цифровая «приборка» и информационно-развлекательная система Uconnect 5 с 10.25-дюймовым сенсорным экраном, как у того же Fiat 500.

В бензиновой линейке новый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом из семейства FireFly. Агрегат рабочим объемом 1.0 литр выдает 100 л.с., на 5 л.с. больше старого 1.4-литрового «атмосферника». Разница в крутящем моменте — 190 против 127 Нм, причем принудительной индукции достигается он при 1500 об/мин, а не при 4500 об/мин.

Остались в гамме и прежние дизельные моторы MultiJet, с той лишь разницей, что отдача большего агрегата увеличилась со 120 до 130 л.с. Меньший по-прежнему выдает 95 л.с. Как утверждают в компании, производительность и эффективность дизельных моторов «значительно улучшились» в сравнении с тем, что было до обновления.

Вслед за Fiat 500 и Panda, Tipo получил систему очистки воздуха D-Fence от Mopar, в которую входит фильтр, очиститель и ультрафиолетовая лампа. Эта система предотвращает попадание в салон пыли, твердых частиц и практически всех аллергенов и на 98% снижает риск образования плесени и бактерий на поверхностях.

Цены и сроки выхода обновленного семейства Fiat Tipo на рынок, не называются. Ожидается, что оценить новинки европейцы смогут уже до конца 2020 года.