Компания Hyundai выпустит детский электрокар

Детский электрический кроссовер с деревянным кузовом и двумя электромоторами способен разгоняться до 7 км/ч, сообщает wofmd.com

Компания Hyundai Motor опубликовала тизер и короткий видео-ролик мини-электрокара, напоминающий прошлогодний электрический ретро-концепт Hyundai 45, который, в свою очередь, являлся современной версией первой самостоятельной модели марки — Pony Coupe, разработанной в 1974 году легендарным Джорджетто Джуджаро.

Одноместный мини-автомобиль с деревянным кузовом ориентирован на самых маленьких клиентов марки, на детей. В движение его приводят два двигателя постоянного тока, позволяющие разгоняться до 7 км/ч. Как шутят в компании, за руль этого «спидстера» сядут только самые смелые. Уверенности в себе им придадут решения, заимствованные дизайнерами из автоспорта, в частности, единственное центрально расположенное сидение водителя. Официальный запас хода нового электрокара еще не установлен, но в любом случае смех водителя и «уникальная система эмоционально-адаптивного управления» Emotion Adaptive Vehicle Control (EAVC) позволят увеличить пробег.

Больше информации о безымянной новинке цвета Performance Blue с оранжевыми вставками на кузове обещают предоставить в ближайшее время.