Компания Renault представила обновленные модели семейства Trafic

Первыми рассекречены пассажирские версии — «обычный» Renault Trafic Combi и самый богатый вариант Renault Trafic SpaceClass, которые могут иметь до девяти посадочных мест, сообщает wofmd.com 

По примеру более крупной модели Renault Master обновленный Trafic третьего поколения получил более строгий дизайн передней части: изменены бампер и решетка радиатора, а также фары (теперь они светодиодные) и капот. Однако боковины с характерным изгибом остались узнаваемыми.

Салон также стал солиднее прежнего. Новая передняя панель — с угловатыми дефлекторами вентиляции и строгими рядами кнопок. Старая комбинация приборов с цифровым спидометром, заимствованная у легковушек Renault, уступила место классическому инструментарию с двумя большими шкалами и дисплеем бортового компьютера по центру.

Новая медиасистема Easy Link имеет восьмидюймовый экран и снабжена приложениями Android Auto и Apple CarPlay. Правая фронтальная подушка безопасности теперь увеличенного размера и рассчитана на двоих седоков, поскольку Trafic может иметь как одинарное кресло, так и двухместный «диван». Помимо этого увеличено количество и объем всевозможных мест для хранения мелочевки.

Наконец, Trafic заполучил в список опций современный комплекс электронных помощников. Он включает системы автоматического торможения, слежения за разметкой и контроля слепых зон, а также адаптивный круиз-контроль.

Изменений в гамме силовых агрегатов минимум. На выбор по-прежнему предложены три версии турбодизеля 2.0 dCi, который появился у Renault Trafic в прошлом году. Базовый вариант выдает 110 л.с. и агрегатируется с шестиступенчатой «механикой». Мощность средней версии увеличена со 146 до 150 л.с., такой микроавтобус может иметь как механическую коробку передач, так и «робот» EDC с двумя сцеплениями. А самый мощный 170-сильный дизель сочетается только с роботизированной коробкой.

В Европе продажи обновленных микроавтобусов начнутся в марте 2021 года. Следом рестайлингу подвергнутся фургоны и грузопассажирские версии, а вдобавок и близнецы «Трафика» от дружественных брендов — модели Nissan NV300 для Европы и Mitsubishi Express для Австралии и Новой Зеландии.