Компания Nissan представила обновленный пикап Navara

Компания Nissan представила обновленный пикап Navara для азиатских рынков. Новинка сильно изменилась внешне и получила много новшеств внутри, сообщает wofmd.com 

Дизайн обновленного Nissan Navara выдержан в едином стиле с американским Nissan Titan, который получил рестайлинговую версию в сентябре 2019 года. Сходство выражено в крупной радиаторной решетке, новым фарам (светодиодные в топовых версиях и галогенные в простых комплектациях) и визуально более высокому капоту с фактурными выштамповками. Изменился дизайн задних фонарей и откидного борта, а в бампере появилась ступенька.

Отдельного внимания заслуживает новая версия Pro-4X, которая представляет собой стилизованный под брутальный внедорожник вариант «Навары» с соответствующим обвесом из неокрашенных пластиковых элементов, яркими вставками и 17-дюймовыми колесами с AT-шными шинами. Кроме визуальных отличий имеется и как минимум одно практическое — высота бортов грузовой платформы такого исполнения увеличена на 35 мм — до 520 мм.

В салоне новый руль от современных кроссоверов Nissan и медиасистема с 8-дюймовым экраном и поддержкой систем Apple CarPlay + Android Auto (такая уже устанавливается на европейскую версию модели). Вдобавок комбинация приборов дорогих комплектаций отныне будет украшена 7-дюймовым цветным дисплеем маршрутного компьютера.

Конструкторы также учли нарекания по части комфорта — в обновленной модели использованы двухслойные стекла передних дверей, что должно положительно сказаться на шумоизоляции, а на втором ряду был добавлен центральный подлокотник с подстаканниками и изменена спинка с более выраженной отформовкой под пассажиров. Наконец, в список опций добавился комплекс электронных помощников, включающий системы автоматического торможения, удержания в полосе и кругового обзора.

В числе технических изменений рестайлингового Nissan Navara — усиленная задняя подвеска, которая в зависимости от модификации автомобиля может быть на рессорах либо пружинах. В результате грузоподъемность выросла до 1.2 тонны. Также была доработана рейка рулевого механизма с гидроусилителем, что облегчило маневрирование на низких скоростях.

Турбодизель объемом 2.5 л на азиатской Navara уступил место мотору 2.3 dCi с двумя турбокомпрессорами, который уже встречается на моделях для Европы. Предусмотрены версии мощностью 163 или 190 л.с. На выбор предоставлена шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «автомат», привод — задний или полный.

Выпускать обновленные пикапы начнут в Таиланде, где новинка появится в декабре этого года. Начиная с 2021 года автомобили начнут выходить на другие рынки Азии, а затем появятся под именем Nissan Frontier в Мексике и Южной Америке. Подобные изменения следует ожидать и в европейской локализации автомобиля испанской сборки.