Volkswagen построил электрокроссовер для Китая

Электромобиль Volkswagen e-Tharu создан из бензиновой версии модели, которая дебютировала в Китае двумя годами ранее, сообщает wofmd.com

По сравнению с исходной моделью доработки экстерьера и интерьера минимальны: если не брать в расчёт шильдики, то отличить электромобиль можно только по специальным «аэродинамичным» дискам, отсутствию декоративных выхлопных патрубков в заднем бампере и упрощённому переднему бамперу с С-образными «скобами» дневных ходовых огней.

У e-Tharu один электродвигатель мощностью 136 л.с. и крутящим моментом 290 Нм. Тяговая батарея ёмкостью 44.1 киловатт-часа спрятана под задним диваном. По уже неактуальному в Европе циклу NEDC запас хода в комбинированном цикле достигает 315 км, однако если ехать по трассе равномерно с разрешенной скоростью, то можно проехать и 400 километров. От скоростной станции зарядиться от 0 до 80% можно за 52 минуты, а до 100% — 6 часов.

Поскольку e-Tharu представляет собой компромиссный электромобиль, построенный на базе модели с ДВС, батарея «съела» объём багажника. Нет и выбора версий: только один электромотор, безальтернативный тяговый аккумулятор и передний привод.

Зато привлекательная цена: богато оснащённая комплектация e-Tharu стоит от 194 800 юаней (около $30 тысяч). Для сравнения кроссовер Tharu с бензиновым мотором на 150 л.с., коробкой DSG и меньшим набором опций обойдётся минимум в 165 800 юаней ($25 тысяч).