Volvo Trucks начинает продажи большегрузных автомобилей на электротяге

Компания Volvo Trucks уже в 2021 году предложит в Европе полную линейку тяжелых грузовых автомобилей с электрическими силовыми приводами, сообщает wofmd.com

Volvo Trucks в настоящее время проводит испытания электрических тяжелых грузовых автомобилей Volvo FH, Volvo FM и Volvo FMX, которые будут использоваться для региональных перевозок и городских строительных работ в Европе. Эти грузовые автомобили будут иметь разрешенную полную массу автопоезда до 44 тонн. В зависимости от конфигурации аккумуляторной батареи запас хода может составлять до 300 км.

Продажи начнутся в следующем году, а массовое производство — в 2022 году. При этом уже с 2021 года Volvo Trucks будет продавать в Европе полную линейку электрических грузовых автомобилей для транспортировки грузов в городах, вывоза мусора, региональных перевозок и городских строительных работ.

В компании прогнозируют, что перевозчики будут постепенно переходить от традиционных автомобилей на машины с альтернативными силовыми установками. В переходный период у транспортных компаний будет смешанный парк грузовых автомобилей, работающих на разных видах топлива. Поэтому Volvo Trucks разрабатывает платформы, которые подходят сразу для нескольких типов силовых установок.

«Наше шасси спроектировано таким образом, чтобы оно не зависело от используемого силового привода. Наши клиенты могут купить несколько грузовиков Volvo одной модели, отличающихся только тем, что одни из них работают на электричестве, а другие — на газе или дизеле. Что касается характеристик продукции, таких как рабочее место водителя, надежность и безопасность, все наши автомобили соответствуют одним и тем же высоким стандартам. Водители должны ощущать, что их автомобили им знакомы, иметь возможность безопасно и эффективно управлять ими независимо от используемого топлива», — заявил Роджер Альм, президент Volvo Trucks.