Гиперкары Bugatti отзывают для исправления неисправностей


Bugatti отзовет 77 гиперкаров для исправления заводских дефектов. Ремонту подлежат модели Chiron, Chiron Sport и Divo, сообщает wofmd.com

По информации американского Национального управления безопасности движения на трассах (NHTSA), Bugatti проведет две сервисные кампании. Первая касается 73-х автомобилей Chiron, Chiron Sport и Divo, построенных в 2017-2020-х годах. У них обнаружена проблема в системе курсовой устойчивости: после активации ESP не возвращает исходные настройки, что может привести к несчастным случаям. Для исправления «недуга» гиперкарам обновят программное обеспечения.

Во второй отзыв попали четыре Bugatti Chiron и Divo 2020 года с более серьезным дефектом, который простой перепрошивкой уже не исправить. В Bugatti выяснили, что при экстремальных нагрузках может сломаться задний левый приводной вал. Дефектная деталь подлежит бесплатной замене.

Сервисные кампании для производителей гиперкаров — такое же нормальное явление как и для производителей более доступных автомобилей, хотя и случаются они реже и в куда более скромных масштабах. Так, в 2018 году Bugatti отзывала в США два Chiron из-за дефекта тепловых экранов боковых подушек безопасности.