История автомобильного бренда Aaglander

Автомобили марки Aaglander выглядят удивительно на улицах современных городов. Это стилизованные под старинные кареты с откидным верхом кабриолеты, созданные для людей, ценящих основательность и неспешность, и не поддающихся бешеному ритму жизни, царящему вокруг. Машины выпускаются на заводе концерна AAGLAND, открытом в 2003 году в пригороде Kuhlenfels Рональдом Билзом. Рассказывает wofmd.com 

Успешный предприниматель из Германии решил создать удобные и изысканные прогулочные автомобили, которые будут разительно отличаться от стремительных спорткаров, заполонивших дороги Европы и всего мира. Зная, что подобная продукция не будет пользоваться массовым спросом, но станет весьма востребована среди успешных людей, он состредоточил усилия на выполнении индивидуальных заказов, каждый из которых доводится до совершенства руками опытных и квалифицированных специалистов. Персонализации с учетом всех пожеланий клиента подвергаются две модели, выпускаемые компанией — Aaglander Duc и Aaglander Mylord. В базовой комплектации они оборудованы 3-цилиндровыми дизелями, механической КПП и гидравлической тормозной системой.

Одним из самых оригинальных электромобилей компании является модель «Vis-a-Vis» (в переводе – лицом к лицу). Своё название авто получило, благодаря тому, как пассажиры располагаются на сиденьях салона. Дизайн электромобиля выдержан в стиле компании – это натуральная с виду карета, управляемая двумя, имитирующими вожжи, элегантными тягами. Для полного антуража не хватает только лошадей. На водительском месте («на козлах») только ключ для электромотора, тормоза и педали акселератора. Мотор в машине асинхронный электрический на 48 В. Мощность – 22 лошадиные силы. «Карета» способна разогнаться до 40 км/час. Но главная идеология модели заключается в том, чтобы ехать медленно, получая максимальное удовольствие от прогулки на необычном транспорте.

Также авто, как и настоящая карета, укомплектовано складно крышей, которая при необходимости закрывает только пассажиров. Крыша спроектирована по примеру классического кабриолета Bentley. Чтобы во время прогулки в прохладную погоду пассажиры не мёрзли – в сиденье диванов встроен электрический подогрев. Система защиты экипажа более чем классическая – это обычные ремни безопасности. Передвигается электромобиль практически бесшумно, поэтому в целях безопасности прохожих, компания работает над тем, чтобы установить в авто систему, имитирующую цокот копыт.

Каркас машины – лонжеронная рама традиционной формы (лестница из штампованных стальных профилей). Многие комплектующие, такие как диваны, крыша и рамы компания заказывает у других фирм. Колеса из металла Aaglander делают сами по старым чертежам моделей из дерева. Покрышки заменяет толстый шнур из резины.

В 2014 году на выставке в Женеве компания выставила экспонат, который является ярким примером эволюции в области электромобилей. Connected Duo Servo-Drive – модуль, комплектующийся подвеской, подрамником и двумя электрическими моторами. Моторы могут при торможении действовать как генераторы. Aaglander собирается установить такой модуль на своё авто, выполненное в стиле старинной кареты XIX века. Модуль заменит 900-кубовый дизель, которым на данный момент комплектуется автомобиль. Уникальные машины, в которых руль управляется вожжами, компания планирует использовать для туристического бизнеса. Такую же технологию собирается внедрить в тестовом паркетнике E-Cross, компания In-Mares, которая совместно с Aaglander являются создателями модуля.