История создания компании по производству гоночных автомобилей AAR

All American Racers — американская команда автогонщиков и конструкторов, базирующаяся в Санта-Ане, Калифорния . Основанная Дэном Герни и Кэрроллом Шелби в 1964 году, All American Racers изначально участвовала в гонках американских спортивных автомобилей и чемпионатов, а также в международных гонках Формулы-1 с автомобилями под названием Eagle .Рассказывает wofmd.com  Команда Формулы-1, базирующаяся в Соединенном Королевстве и использующая двигатели Weslake британского производства, получила название Anglo American Racers . Под руководством менеджера команды Билла Данна они открыли магазин в городе Рай, Восточный Суссекс..  Команда находилась рядом с заводом по разработке двигателей Гарри Уэслейка и в полумиле от автомобилей Элвы . Они участвовали в 25 Гран-при, выставив в общей сложности 34 машины.

Первые Eagles были созданы после того, как AAR вошла в состав Lotus 38, поддерживаемого Goodyear, в 1965 году в Indianapolis 500, и Герни нанял бывшего дизайнера Lotus Лена Терри для разработки собственного автомобиля в 1966 году. Получившийся в результате Ford Eagle T2G был разработан совместно с Eagle T1G для Formula 1. После ухода из Формулы-1 в 1968 году и сосредоточения на Champ Car, Eagle обратился к гонкам на спортивных автомобилях в 1980-х годах, сотрудничая с Toyota для разработки Celica, а затем и спортивных прототипов для чемпионата IMSA GT .

Компания построила DeltaWing , спроектированный Беном Боулби, которым управляла компания Highcroft Racing на гонке 24 часа Ле-Мана 2012 года .