История автомобильной компании Abbott

Компания основана в 1909 году Чарльзом Эбботом в Детройте. Сборка автомобилей осуществлялась из узлов и компонентов, купленных у сторонних производителей, используя рамы и кузова собственного изготовления. Рассказывает wofmd.com 

Изначально Аббот не стал ничего мудрить и производил автомобиль с одним лишь 5ти местным кузовом, с моторами тоже всё было просто, его Модель А оснащалась покупным 30 сильным 4х цилиндровым двигателем объёмом 3.7л от фирмы Континентал. Что бы прорекламировать свою продукцию Эббетт нанимает Чарьза Персифаля, который должен намотать 100 000 миль на автомобиле, рекламируя его как сверх-надёжный, для этого Персифаль 3 раза мотается через весь США, сначала от границы к границе, затем от берега до берега, тем самым доказав надёжность автомобилей.

Abbot-Detroit Model A Touring

В 1910м Эбботт продаёт свою фирму Эдварду Герберу, тот продолжает выпускать автомобили под маркой основателя. В том же 1910м автомобиль завоёвывает первое место в гонках Файрмонт Парк на подъём в гору в Филадельфии. Однако Гербер через год расширяет модельный ряд до 5ти разных кузовов, шасси и мотор остаются теми же, машина получает индекс Модель В. В том же 1911 году автомобили этой марки успешно выступают на кубке Вандербилда.

«Abboth-Detroit» представила четыре различных вариации модели авто «В»: универсал для пяти человек стоимостью 1500 долларов, купе стоимостью 2350 долларов, авто со складной крышей по цене 1650 долларов и родстере за 1500 долларов.

 

Abbott-Detroit Model B

Abbott-Detroit Model 44-50 (1912-1913) Model L (1914-1916) .Автомобиль с одним из самых долговечных на тот момент двигатель в 4 цилиндра под названием Continental, который мог выдавать от 41 до 50 л.с. Это 5-местный автомобиль в кузове ландо, который может разгоняться до 70 км/ч.

Из крутых фишек – это электрический стартер, которому не нужна ручка, хотя и прилагалась в комплект, а также электрическое освещение фар, которым компания хвасталась до середины 1910-х годов.

Стоимость автомобиля была бешенной, но этим объяснялась долговечная конструкция и двигатель и электризация многих важных на тот момент вещей – 2000$.

Существовало три варианта модели «44»: универсал с четырьмя дверями для 7 пассажиров стоимостью 1800 долларов, авто со складной крышей по цене 1775 долларов и комфортабельный лимузин стоимостью 3000 долларов.

В 1914-м году Гербер переименовывает автомобиль Model 44-50 в Model L. Разница заключалась в мощности двигателя, который теперь уменьшился до 34 л.с. Это повлияло, но незначительно. Производитили такой автомобиль до 19

Abbott-Detroit Model 44-50,Model L

Для потребителей с меньшим заработком была представлена модель «34» экономкласса. Она предлагалась в двух вариациях: родстер без крыши за 1275 долларов и купе полной комплектации по цене 2150 долларов.

Оснащалась все тем же двигателем Continental в 4 цилиндра, который мог выдавать от 34 до 45 л.с. Автомобиль оказался немного короче 44-50. Был также намного легче.

В 1914-м году Гербер переименовывает более слабую модель 34-45 в Модель К, попутно укорачивая шасси на 25 см. Укорачивание базы и ослабление двигателя стало особенностями бюджетного автомобиля. Мощность двигателя уменьшилось до 22 л.с., что показало не лучшие результаты. Продажи слегка упали из-за уменьшения мест в машине и низкой мощности двигателя. Выпускался до 1916 года.

Abbot-Detroit Model 34-45 (1912-1913) Model K (1914-1916)

В 1914 году появляется 6-ти цилиндровая модель — F, которая имеет мощность в 44 л.с. и объём в те же 5.7 л, как и у модели L. Двигательвсе тот же Continental, который опять же давал пожизненную гарантию на работоспособность.

Внешность автомобиля была стандартной и не менялась до 1916 года.

Abbott-Deroit Model F

После смены руководства автомобиль претерпел множество изменений. Первым делом поменялся двигатель, который теперь был с объемом не в 5,7, а в 3,7 литра. Это существуенно увеличило свободного места и уменьшило вес автомобиля. При этом мощность сохранилась такая же.

Шасси на автомобили тоже изменилось. В 1916 году мода на огромные автомобили заканчивалось. Да и самой компании это не особо доставало. Поэтому автомобиль был укорочен. Версия Лимузин покинула модельный ряд. Единственное, что теперь было – это фургон, который выпускали партиями. Основой же лег роадстер, который был с вместительностью в 2 человека и весил почти в два раза меньше по сравнению с предшественником. Это была одна из самых популярных моделей под конец эпохи Abbott и выпускалось до самого банкротства с 1918 году.

Abbott-Deroit Model 6-44

В 1915 году Гербер продаёт фирму Палмерсу, который переименовывает фирму в Consolidated Car Co, правда машины продолжают продаваться под прежним именем. Через год фирма переезжает из Детройта в более крупный завод в городе Кливленд, с этого момента приставка Детройт теряется в названии марки, машины называются просто Эбботт.

Вместе с тем Палмерс меняет производственную программу, уходят в небытие 4-х цилиндровые модели, появляется 8-ми цилиндровый мотор объёмом 5.4л фирмы Herschell-Spillman, мощностью 80 сил.

Этим продуктом стал родстер, он же купе Model 8-80 King of Road, который из-за своего мощного двигателя был уж довольно недешевым. Двигатель Herschell-Spillman был в народе малоизвестен и не мог говорить о невероятной гарантии, как Continental. Известность автомобиль не получил. Вдобавок приближалась война в экономическом плане для Америки. Поэтому дорогие автомобили сразу начали тянуть компании в пропасть. Для Abbott этим камнем стала как раз модель 8-80.

Abbott Model 8-80 King of Road