История автомобильного бренда Abbott & Hast

Abbott & Hast Company из города Monterey, California. Компания была основана в 1957 году мистером Allan’ом Abbott’ом и мистером Ron’ом Hast’ом. Своей нишей они избрали исключительно ритуальные автомобили. Рассказывает wofmd.com  Компания не только поставляла катафалки для похоронных агентств, но стала одним из крупнейших поставщиков и прокатчиков подобных авто для Голливуда; большинство катафалков с экранов 60-80-ых годов — продукция Abbott & Hast. По приблизительным подсчетам эти автомобили появились более, чем в 300 картинах. Многие Голливудские знаменитости отправились на тот свет в автомобилях Abbott & Hast, независимо от того, на чем они перемещались при жизни.

Настоящее восхождение на вершину похоронного олимпа началось в 1973, когда компания приобрела печатное агенство Berg Publications Inc. Стоит отметить, что Abbott & Hast никогда не старались делать исключительно автомобили: владельцы компании создавали целый синдикат, начиная от собственных ритуальных агентств и заканчивая приобретением кладбищ — это была целая империя! Визитной карточкой компании стали катафалки на базе автомобилей Dodge: Monaco и Coronet. Именно благодаря этой компании появился термин «junior hearse» (катафалк средних размеров). Позже в качестве базовых автомобилей компания стала использовать автомобили Форд и Джи Эм.

Несмотря на довольно удачный бизнес в 1985 году компания приняла решение остановить производство автомобилей и перейти в печатный и издательский бизнес сменив название на Abbott & Hast Publications, Inc.