Автомобиль Германии Aaglander Vis-a-Vis

Одним из самых оригинальных электромобилей компании является модель «Vis-a-Vis» (в переводе – лицом к лицу). Своё название авто получило, благодаря тому, как пассажиры располагаются на сиденьях салона. Рассказывает wofmd.com  Дизайн электромобиля выдержан в стиле компании – это натуральная с виду карета, управляемая двумя, имитирующими вожжи, элегантными тягами. Для полного антуража не хватает только лошадей. На водительском месте («на козлах») только ключ для электромотора, тормоза и педали акселератора. Мотор в машине асинхронный электрический на 48 В. Мощность – 22 лошадиные силы. «Карета» способна разогнаться до 40 км/час. Но главная идеология модели заключается в том, чтобы ехать медленно, получая максимальное удовольствие от прогулки на необычном транспорте.

Также авто, как и настоящая карета, укомплектовано складно крышей, которая при необходимости закрывает только пассажиров. Крыша спроектирована по примеру классического кабриолета «Bentley». Чтобы во время прогулки в прохладную погоду пассажиры не мёрзли – в сиденье диванов встроен электрический подогрев. Система защиты экипажа более чем классическая – это обычные ремни безопасности. Передвигается электромобиль практически бесшумно, поэтому в целях безопасности прохожих, компания работает над тем, чтобы установить в авто систему, имитирующую цокот копыт.

Каркас машины – лонжеронная рама традиционной формы (лестница из штампованных стальных профилей). Многие комплектующие, такие как диваны, крыша и рамы компания заказывает у других фирм. Колеса из металла Aaglander делают сами по старым чертежам моделей из дерева. Покрышки заменяет толстый шнур из резины.