Лучшие новогодние сказки

Создатели кино раскрывают новогодне-рождественскую тему совершенно по-разному. Если хочется сказки – можно посмотреть фэнтези. Детям показать мультфильм. А более взрослая аудитория захочет посмотреть комедию с непристойными шутками или ужастик. Словом, зачем себе отказывать в удовольствии? Поэтому редакция сайта wofmd.com подобрала кино для новогоднего периода удовлетворения самых разных предпочтений.

Тихая ночь, смертельная ночь (1984)

У кого возникнет желание пощекотать нервы, не отдаляясь от праздничного духа, может посмотреть или пересмотреть этот знаменитый слэшер. В картине психически неуравновешенный убийца в костюме Санта-Клауса блуждает с топором и измельчает своим орудием всех, кого не попадя.

Эдвард Руки-ножницы (1990)  

На холме в небольшом городе находится таинственный замок. К нему направляется миссис Пэг, которая предлагает покупки, стучась в двери. Жителем замка оказывается бледный Эдвард, у которого вместо рук – ножницы, взбалмошная прическа и лицо в шрамах. Оказывается, что персонаж – что-то наподобие чудовища Франкенштейна. Его создатель умер, поэтому Эдвард живет сам. Но после этого визита созданием начинают интересоваться жители населенного пункта.

Чудесная фэнтези-история 90-х годов прошлого века от Тима Бертона, стилистика и музыка которой полностью соответствуют по настроению домашним зимним киносеансам. Посему ее тоже относим к категории «Лучшие новогодние сказки фильмы».

Реальная любовь (2003)

Желающим в Новый год романтики, стоит посоветовать эту британскую ленту. В ней рассказано о том, как найти любовь даже в странных ситуациях. А также – о семейных ценностях, давней дружбе и первых чувствах. И все это хорошенько приправлено юмором.

Полярный экспресс (2004)

Анимационная лента, которую бесспорно можно отнести к новогодней классике. Это экранизация истории Криса Ван Оллсберга 1985 года, котрую осуществил Роберт Земекис. В центре сюжета – мальчик, который вот-вот совершенно утратит веру в Санта-Клауса. Но к ребенку в сочельник приезжает сказочный поезд, направляющийся на Северный полюс. Во время этого путешествия чадо обретает веру в чудеса.

Рождество (2015)

Американская комедия для аудитории постарше. После того, как у главного героя погибают в автокатастрофе родители, он и еще два друга решают каждое Рождество праздновать вместе. Но начало семейной жизни побуждает одного из мужчин отказаться от этой традиции. Другой углубился в спортивную карьеру. Но находится приглашение на вечеринку, о которой они всегда грезили.

Любите Куперов (2015)

Вся родня Куперов собирается вместе отмечать Рождество. Мать семейства желает устроить семейный вечер, который станет незабываемым. Но одна дочь приводит на праздник случайного знакомого. Другую садят за решетку из-за кражи в магазине. Да и другие родственнички ведут себя не всегда лицеприятно.

Человек, который изобрел Рождество (2017)

Подбирая новогодние фильмы для всей семьи, стоит обратить внимание на эту атмосферную красочную ленту о британском литераторе Чарльзе Диккенсе. По сюжету, насладившись успехом «Оливера Твиста», писатель переживает сложные времена. Читателям его последующие книги как-то не зашли. И вот у него возникает замысел написать «Рождественскую песнь», которая и по сей день является одной из самых знаменитых зимних историй.

Мистер Джангл и рождественское путешествие (2020)

Лента ушедшего 2020-го, пополнившая список «Новогодние сказки фильмы для детей». Музыкальное фэнтези, которое располагает сочной картинкой и увлекательной хореографией. Это рассказ об Джероникусе Джангле – изобретателе детских игрушек. Вместе с внучкой персонаж противостоит плагиатору Густафсону. Как и во многих зимних сказках, в этой добро противостоит злу, ведется поиск веры в себя, и объясняется важность просить прощение.