Спортивный автомобиль США AAR McLaren M6B «McLeagle»

McLaren M7A и его варианты B, C и D, спроектированные Робином Хердом и Гордоном Коппаком и построенные McLaren, являются гоночными автомобилями Формулы-1. Рассказывает wofmd.com

M6B весил около 1700 фунтов и имел около 600 л.с. Алюминиевый монокок, M6B сильно отличался от современных гоночных автомобилей, в основном это оригами из листового алюминия, закрепленный заклепками. Единственная «клетка безопасности», которую следует упомянуть, закрепленная съемными штифтами, — это не очень внушающий уверенность главный обруч, закрепленный только стрингером от центра верхней части капота до головки двигателя.

Превосходный дизайн, M6B был первым несущим шасси McLaren. Прочная, простая и аэродинамически эффективная упаковка, фабрика пыталась продать ряд копий нетерпеливым клиентам, надеясь повторить свой успех. Этого, конечно, никогда не происходило, поскольку заказчики всегда основывались на прошлогодней модели, в то время как заводская команда участвовала в гонках на новейшем и улучшенном оборудовании.

Автомобили Can-Am явно занимают места, где адреналин и тестостерон максимальны. В то же время эти машины одновременно ужасают и в то же время дико захватывают.

В 1966 году основной концепцией дебюта Can-Am было «профессиональные, с минимальными правилами, спортивные автомобили с закрытыми колесами, которые могут ехать быстрее всех». Качественный скачок в технологии шин вскоре превратил его в соревнование по получению максимальной мощности от земли, и лошадиные силы быстро стали мантрой серии.

McLaren M6B был разработан, чтобы взять небольшой блок V8 GM и соединить его с пятиступенчатой ​​коробкой передач Hewland LG.

В 1968 году было произведено всего 28 моделей M6B. Они были проданы примерно за 14 000 долларов.