Martin J.V. K.III KITTEN Истребитель

Разработчик: J.V. Martin
Страна: США
Первый полет: 1919
Тип: Истребитель

В 1917 году пионер американской авиации и по совместительству консультант генерала Билли Митчелла по вопросам воздушной службы Джеймс В. Мартин (James V Martin) разработал проект небольшого истребителя дирижаблей, получившего обозначение K.III Kitten (иногда его еще называли Bluebird). Рассказывает wofmd.com 

Проект был основан на конструкции английского истребителя PV.8 Eastchurch Kitten (отсюда и название). Это был одноместный деревянный одностоечный биплан, оснащенный двухцилиндровым двигателем ABC Gnat мощностью 45 л.с. (34 кВт). Топливный бак на 9 галлонов должен был обеспечить продолжительность полета в течении двух часов.

Конструкция самолета включала много передовых разработок того времени — убирающиеся шасси, плавающие элероны, ферменную конструкция крыла, К-образные стойки и управляемое вертикальное оперение. Шасси убирались в ручную. Новшеством так же стало применение пружины Аккермана в качестве амортизаторов шасси.

Строительство истребителя затянулось на долго, только в декабре 1918 года его передали для испытаний на аэродром McCook Field. Однако военные отказались на нем летать и вернули Kitten изобретателю.

Только весной следующего года самолет испытал гражданский пилот. В ходе полетов K.III смог подняться всего на высоту 90 метров (295 футов). Несмотря на это он остался в истории как первый американский самолет с убирающимся шасси и был передан Национальному музею авиации и космонавтики США в 1924 году.

В 1921 году Джеймс В. Мартин переделал конструкцию под 60-сильный двигатель Lawrance. Новый самолет J.V. Martin K.IV с поплавковым шасси был поставлен ВМС США (военное обозначение KF-1) в количестве 3 экземпляров.

Модификация   K.III Kitten
Размах крыла, м   6.17
Длина, м   4.04
Высота, м   2.18
Площадь крыла, м2   9.18
Масса, кг  
  пустого самолета   159
  нормальная взлетная   300
Тип двигателя   1 ПД ABC Gnat
Мощность, л.с.   1 х 45
Максимальная скорость , км/ч   217
Крейсерская скорость , км/ч   175
Практическая дальность, км   335
Максимальная скороподъемность, м/мин
Практический потолок, м   7620 (расчетные данные)
Экипаж, чел   1
Вооружение:

  не устанавливалось