История автомобильного бренда ABC Exclusive (DE)

Компания ABC Exclusive была основана в 1983 году и занималась глубоким тюнингом Мерседес и БМВ. Неповторимые интерьеры, обвесы и переделка в кабриолеты. К сожалению компания из-за кризиса прекратила своё существование в 1993 году. Рассказывает wofmd.com

Компания ABC Exclusive сконструировала весьма впечатляющие версии W126 Limousine. Однако они не настолько экстремальны, как сделанные компанией Kugok и SGS: никаких передних частей в стиле 600 или любых других видов пластической хирургии внешнего вида, кроме новых бамперов и в некоторых моделях спойлера на багажнике.

Одна из первых моделей была покрашена в черном цвете и мало чем отличалась от стандартного W126. Впрочем, золотые колеса Mangels из Бразилии и бамперы выделяют этот автомобиль из толпы.

Черный авто с белым салоном внутри. Обратите внимание на решетку радиатора из 24 каратного золота и, окрашенные в золотой цвет (ибо сомнения в подлиности золота) обода колес. В автомобиле были установлены такие вещи как ТВ-антенна с телевизором, Hi-Fi стерео. В некоторых моделях стоял даже телефон.

Также из значимых моделей стала модель No.1 или будущая 1000SEL. Хотя, второе до сих пор под вопросом.

Эмблема » ABC No.1″ скорее всего была исключением. Про ясность названия ничего нельзя сказать, ибо это может быть и стандартный 500SEL. Тут все от ателье решало.

Эта интересная модель окрашена в стандартный ярко красный цвет и имеет бело-красный салон. Некоторые детали отделки из хрома и окрашены в тот же цвет, что и сам автомобиль, т.е. красный. По комплектации даже ТВ-антенна и стерео Hi-Fi. Решетка уже иная, как и обвес, но автомобиль причисляют к этой же серии переделок.

ABC Exclusive — немецкое тюнинг-ателье из Бонна, которое занималось глубокой модификацией авто таких немецких гигантов как BMW и Mercedes. В результате в 1983 году получился вот такой BMW 732i E23 Kombi (где-то вы можете еще найти название 732i Famille Wolters Stein (E23) — по сути это одинаковые авто). Кардинальные изменения заключены, разумеется, в кузове — сразу видно, что в задней части салона стало существенно больше места как для пассажиров, так и для необходимого багажа. Двигателем никто не занимался, и там остался стандартный шестицилиндровый M30B32 объемом в 3,2 литра и мощностью в 193 л.с. Касаемо скоростных характеристик ничего сказать не могу, но скорее всего они были чуть хуже «базовой» семерки — примерно 9-10 секунд на разгон до 100 км/ч с «максималкой» в 190 км/ч (это не факты, а всего лишь домыслы на основе цифр для обычного седана).

ABC-Exclusive 732i Famille Wolters Stein (1983)

Не только внешним видом может удивить BMW 732i E23 Kombi — в его комплектацию входит множество весьма приятных функций. Так, «универсальный» баварец может порадовать электроподъемником как всех боковых окон, так и люка на крыше, рейлингами на крыше, бортовым компьютером, кожаными креслами с памятью, кожаным рулем BBS, сигнализацией с дистанционным управлением, разделенным складываемым сиденьем с подголовниками, легкосплавными 16-дюймовыми шинами… и многим, многим другим.

ABC-Exclusive Mirage Cabrio Prestige (1985)

Кабриолет весьма редкий экземпляр. Изготавливался он только по предварительному заказу и стоил весьма немалых денег. Удалялась крыша, устанавливались сиденья ABC Recaro.Предусматривалось два варианты крышы, механический складной вариант либо обычный съемный жесткий верх. Кроме стандартных вариантов окраски BMW, предлагался эксклюзивный вариант окраски — серебристая карамель носившая окраску Candy Apple. Также эксклюзивным дополнением считается Hi-Fi стерео система, телевизор и видео, а также минибар расположенный в боксе разделяющем задние сиденья. Колесные диски применялись BBS 6, 7 стили и Remotec радиусом 16. Само собой компания предлагала эксклюзивный аэродинамический обвес.

ABC Exclusive BMW 6 Series Widebody (E24) (1985)

ABC Exclusive BMW E24 Widebody оснащался практически так же как и ABC Exclusive BMW E24, но кузов был значительно расширен за счет «раздутых» колесных арок, увеличенной колесной колее, широченным колесам.

Красился в белый цвет и был расширен так, что не сильно отличался по габаритам от Gemballa.

Никаких доработок по двигателю не производилось. В те годы 3.5 литрового мотора было вполне достаточно. Так что рядная шестерка давало скорость более 225 км/ч. Это было предельно достаточно по автобанам.

Представлен был в Эссене в 1985 году. Было собрано не более 3 штук. До наших дней сохранился один экземпляр. И то, в неполном оригинале.

Купе также получало оригинальный аэродинамический обвес, также использовались диски BBS 6, 7 стили и Remotec. Также купе в комплектацию включало Shadow-line пакет.Колесные диски имели двухцветную окраску — хром и золотистый металлик, но преобладал в основном хром.Также модель включала в себя спортивную подвеску с газовыми амортизаторными стойками и занижение клиренса.

Также была разработана эксклюзивная выхлопная система и переработан впускной коллектор. Также, как и кабриолет, машина была укомплектована телевизором, видео, минибаром и Hi-Fi системой.Также, как и на кабриолет, устанавливались спортивные сиденья ABC Recaro. для купе предлаглась эксклюзивная окраска красная карамель.