История Автомобильного бренда Abingdon (1902-1903) (UK)


Компания была основана в 1902 году Джоном Мередитом, который производил ранее оборудование и принадлежности для зажигания автомобиля. Модельный ряд состоял из 2-местного Abingdon в 3,5 л.с. при 1-цилиндровавом двигателе и с цепным приводом и моделей Meredith в 4-местном исполнении, с 9 л.с. при 2-цилиндровавом двигателе. Рассказывает wofmd.com

По крайней мере, можно не писать об автомобилях схожей конструкции. Так что можно рассказать о значимом и о том, от которого остались хоть какие-то фотографии.

Модель Meredith была названа в честь своего создателя – Джона Мередита и была неистовым продолжением Abingdon 3.5 hp, которая стала намного мощнее и простронее. Двигатель получил еще один цилиндр. Так что автомобиль приобрел классический двигатель с 2 цилиндрами. Актуальный на тот период. Мощность увеличилась почти в 3 раза, и стала равняться 9 лошадиными силами.

Просторность заключалась в том, что был добавлен второй ряд сидений. Компанию это не спасло. Функционал автомобиля был довольно сложным. Тогда еще не сложилось эргономичное и удобное управления автомобиляем, а конкурирующие уже на тот момент гиганты смели компанию. Поэтому флагманская машина продалась в размере 1 или 2 десятков.