История автомобильного ателье Великобритании ABS

Британская компания, занимающаяся переделкой автомобилей Lamborghini Countach. Кабриолет на этой базе назывался Monaco, а купе – Scorpion. Рассказывает wofmd.com 

ABS Scorpione (1988-1990)

Модели Scorpione лавров с небес не хватать. Во многом из-за того, что это был обычный Countach, который обдуман и переделан. Из этого можно сказать о следующих особенностях.

Критичный и очень дорогой двигатель Countach был заменен на V-образную 8 от Ford, который давал почти те же эквивалентные 300 л.с. Так что покупатель ничего не терял, получая довольно экономичный и практичный двигатель от известной компании.

Внутри салона можно встретить несколько примочек. Это могла быть кассетная магнитола с неплохой акустикой, телевизор, а также камера для заднего обзора, которая стала главной фишкой автомобилей ABS, что давало неоспоримый комфорт для парковки здоровенного спорткара.

Кузов был стандартным и красился в основном в красный цвет. Иногда, по просьбе покупателя, перекрашивался. Оснащался дополнительным спойлером спереди, чтобы сохранялась прижимная сила, ибо компания сделала так, что автомобиль стал значительно легче и передняя корма на очень высоких скоростях слегка приподнималась.

Было произведено не более 30 экземпляров, ибо количество кузовов от Lamborghini не дикое количество. Да и не все покупатели собирались отправлять свою реплику на передел. Так что Scorpione был очень обдуманной идеей, но суперкар – есть суперкар.

ABS Monaco (1989-1993)

Кабриолет на базе Lamborghini Countach обладал несколькими рядами преимуществ в отличие от своего оригинала. Редкая Monaco была произведена в не более 20 экземплярах, где крыша срезалась, превращая её в сущую проблему во время дождя, ибо коврик, который предлагался ну никак не спасал вас от какого-то ливня на скорости 100 км/ч.

Это, наверно, была одна из самых главных проблем. Ну и еще отсутствие знаменитых дверей, потому что это кабриолет, но существовало преимущество в плане задней камеры, чтобы ориентироваться и знать, куда ты едешь. Это очень удобная вещь. По роскоши ему не уступать оригиналу. Сделанный из конопли кожаный салон. Покраска в нестандартный цвет. Тут уже от заказчика зависело.

С технической части была добавлена дополнительная рама и двигатель, который был взят от Renault или Ford. Это была 5-литровая V-образная 8, дававшая более 300 л.с. Предоставлялась 5-ступенчатая механика. Из особенностей практически ничего больше не предоставлялась.

Но если смотреть в общем, то с оригиналом у него общее сохранялось кузов и ходовая часть. Далее, уже идут масштабные переделки. Производство так китов тянулось практически год. Так что выпуск их был не более 15 штук.