Хэтчбек Renault 5 будет возрожден

Компания Renault представила прототип нового Renault 5. Имя легендарного компакта французской марки досталось электромобилю, который встанет на конвейер в 2025 году, сообщает wofmd.com 

Новый Renault 5 представляет собой электрический хэтчбек B-класса, сочетающий в себе передовые электромобильные наработки компании, «завернутые» в дизайн по мотивам знаменитого супермини, который выпускался с 1972 по 1996 год. Примерно такое же позиционирование и у Honda e и MINI Electric, однако Renault 5 теоретически должен быть чуть более дешевым по сравнению с конкурентами.

Renault 5 Prototype создал дизайнер Жиль Видаль, которого Renault недавно переманила из концерна PSA (Peugeot Citroen), где он нарисовал другой концепт в ретро стиле — Peugeot E-Legend. «Дизайн Renault 5 основан на R5, культовой модели нашего наследия. Этот прототип воплощает современность, автомобиль, соответствующий своему времени: городской, электрический, привлекательный», — рассказал он.

Некоторые элементы стиля оригинальной модели были переосмыслены для современного использования. Например, воздухозаборник на капоте скрывает люк для зарядки, а противотуманные фары в переднем бампере фактически являются дневными ходовыми огнями.

Снимков интерьера Renault не показала, а через стекла виден разве что крупный дисплей виртуальной приборной панели. Технические характеристики прототипа и будущей серийной модели пока также не разглашаются.