Автомобиль Германии ABT Audi A4

ABT Audi A4 Avant (B9) 2016–19

Автомобили Audi среднего размера были успешными уже более 30 лет, сначала с Audi 80, а с 1994 года с A4. И ABT с самого начала посвятила себя этим моделям. A4 является эталоном среди автомобилей премиум-класса среднего размера и будет в любой ситуации с нашими обновлениями ABT. Рассказывает wofmd.com 

Чтобы седан A4 (и универсал A4 для других рынков) идеально сочетал свою мощь с черным верхом, ABT предоставила ненавязчивые пружины подвески с регулируемой высотой лимузина. Это делает его поворотным, как если бы он был на рельсах. Заниженный CoG идеально вписывается в индивидуальный аэродинамический пакет, который включает дополнительную переднюю юбку, дополнительную решетку радиатора, вставки на крыльях из ABS или углеродного волокна и заднюю юбку с характерными четырехтрубными выхлопными трубами.

ABT Audi A4 Avant (B9) 2020–н.в.

Тюнеры увеличили мощность мотора автомобиля, а также предложили новые наборы колёсных дисков. Главной «обновкой» от ателье ABT Sportsline для нового Audi A4 стал фирменный блок управления силовым агрегатом под названием ABT Engine Control (AEC). Данная технология даёт возможность повысить производительность двигателя, а также его максимальный крутящий момент.

Благодаря AEC мощность мотора версии Audi A4 45 TDI увеличилась с 231 л.с. до 268 л.с., при этом крутящий момент стал равен 540 Нм взамен прежних 500 Нм. Кроме того, новый A4 получил от тюнеров фирменные пружины подвески ABT, которые изменяют высоту от 15 до 40 мм.

Также для Audi A4 предлагаются новые наборы легкосплавных 19- и 20-дюймовых дисков серий DR, ER-C в, FR и GR. При желании клиента тюнинг-ателье индивидуализирует и салон автомобиля. Позднее ABT Sportsline намерено доработать и версии Audi A4 50 TDI и 45 TFSI.