Автомобиль Германии ABT Audi AS4

ABT AS4 Sedan (B6,8E) 2001–04

 

ABT AS4 Cabrio (B6,8H) 2002–05

Говорят, что во многих европейских городах принято оставлять машины открытыми и с ключами в замке зажигания — если кого-то случайно «запер», твою машину просто передвинут. Сказки это или нет — судить не беремся, но что кабриолеты чрезвычайно популярны во всем мире — факт. Рассказывает wofmd.com У нас же — как всегда: свой аршин и особенная стать. И не покупают их не из-за боязни холода (в современных «бескрышных» теплоизоляция — ого-го), а из-за того, что откидывающийся верх нашим школьникам что кошелек на тротуаре — мимо не пройдут.

Тем более жалко, когда это тент какого-нибудь эксклюзива, как AS4 Cabriolet. Снаружи эта машина выглядит скромно, «крутизну» выдают только некоторые элементы с хромировкой — декор решетки радиатора, сверкающие выхлопные трубы… Остальное вроде как у других. Разве что дорожный просвет немного меньше (на 3–4 см) да колеса нестандартные — диски DTM Champion и шины 235/35/19. Такие колеса названы в каталоге просто — SP1.

В интерьере нового тоже немного: спортивный руль со вшитой в ступицу подушкой безопасности, кожаными и карбоновыми вставками, металлические «коврики» да селектор шестиступенчатого «мультитроника» с карбоновой же отделкой.

Мастера устранили ограничитель максимальной скорости. Теперь и 240 км/ч не предел. А значит, можно летать по автобанам с ветерком, в режиме no limits.

Сколько «лошадей» нужно такому кабриолету? Точного ответа нет, если под капотом стоит наддувный двигатель. В зависимости от давления можно получить 162 кВт (220 л.с.) или 213 кВт (290 л.с.) — как пожелает заказчик.

Любопытно, что представители фирмы живо интересуются отечественным тюнинговым рынком, дорожат русскими клиентами и выполняют заказы максимально быстро — через официальных дилеров. Значит, все можно купить и установить в России.

ABT AS4 Avant (B7,8E) 2005

Каждому свое: пока коллеги тестируют стандартный Audi S4 Avant, мы знакомимся с тюнинговой версией A4 Avant от Abt-Sportsline. И не простой, а с дизельным двигателем — что особенно интересно.

Audi с кузовом универсал (Avant) всегда были неоднозначным явлением. С одной стороны, размеры их салонов и, тем более, грузовых отсеков позволяли возить семью и кучу барахла с ингольштадтским удобством. С другой стороны — это никак не сказывалось на богатстве оснащения и динамике «сараев». А спортмодификации серии S за рубежом считались машинами для гурманов; у нас же этих «волков в овечьей шкуре» просто не понимали и не принимали… реактивный «сарай» — это вообще зачем, для кого?!

Но постепенно сознание меняется. И россияне сообразили: быстрый универсал суть совмещение в одном автомобиле нескольких разных. А если это произведение Audi — гарантирован престиж. Конечно, «чайники» ничего не поймут (для них S4 Avant просто красивая иномарка), но знатоки оценят и уважительно покивают головами: «Да, старик, ты знаешь, что такое классный автомобиль…».

Но в случае с Abt AS4 Avant предугадать реакцию сложнее. Ведь под капотом стоит дизель! Отличный мотор, но на «тракторном» топливе. А к таким у нас отношение архисложное. Если сказать еще, что по динамике дизельный аппарат может поспорить с «эской»…

Этот автомобиль появился в результате модернизации A4 Avant. Команда Abt Sportsline — виртуозы и давно работают без промаха. Значит, знатокам придется напрячься с оценкой данной работы: хотя бы потому, что далеко не все владеют системой оценок выше «отлично» и набором терминов превосходной степени. Повторим: тюнинговая версия стандартного A4 c дизельным мотором почти не уступает более дорогой, стоящей на ступень выше S4 с бензиновым двигателем.

ABT AS4-R Avant (B7,8E) 2005

ABT AS4 Sedan (B7,8E) 2005–07

ABT AS4 Avant (B8,8K) 2008–12

ABT AS4 Sedan (B8,8K) 2008–12

«Ауди-А4» хорош и сам по себе, и уж тем более в исполнении AS4, которое предлагает немецкая компания Abt Sportsline. К комфорту ингольштадского седана специалисты из Кемптена добавили толику спортивности, которую подчеркивают внешние доработки. Но главное достоинство — широкая гамма моторов, потенциал которых стал еще выше. К примеру, бензиновый 1,8 TFSI развивает 200 л.с. вместо стандартных 160, и это не предел: без особого ущерба можно снять все 240!

Популярный в Европе турбодизель объемом 2 л, который в заводском исполнении может похвастать лишь 143 «лошадками», форсируют до 200 л.с. Ну а двигатель 3,0 TDI после вмешательства тюнеров выдает 300 л.с. и лавину момента в 600 Н.м.

Над настройками подвески поработал лично Кристиан Абт, выступающий в гонках DTM. Тормоза можно заказать в двух исполнениях: просто «Абт» (диаметром 345 мм) или «Абт-спорт» (380 мм). Колеса предлагаются от 18 до 20 дюймов.

ABT AS4 Avant (B8,8K) 2012–16

ABT AS4 Sedan (B8,8K) 2012–16

C выпуском последней версии, модели, которая изначально вышла под именем Audi 80, а в настоящее время известна как Audi A4, исполнилось 40 лет. Автомобиль сразу после появления стал успешен, задавая затем на многие годы тренд в своём классе. И далеко не последнюю роль в популяризации этой модели сыграло тюнинг-ателье ABT Sportsline, работы которого стали неотъемлемой частью успеха сначала Audi 80, а затем и Audi A4. » A4 для нас не менее важна, чем для производителя, это автомобиль, который предопределяет стандарты в классе среднеразмерных премиум-седанов», — поясняет новый управляющий ателье Ганс Юргент Абт и с гордостью представляет тюнинг Audi AS4 — последнее творение ABT Sportsline. Автомобиль являет собой прекрасное сочетание спортивности, уверенности и надёжности в любой ситуации, даря при этом своему владельцу истинное удовольствие от обладания им.

ABT Sportsline всегда старается предложить максимально сбалансированные пакеты, которые целиком и полностью ориентированы на соответствующие машины и требования владельце. Автомобили от ABT Sportsline — это динамичные и стремительные машины, остающиеся таковыми на протяжении всей своей жизни. И то, что привнёс с собой тюнинг Audi A4, само собой, было самым жёстким образом протестировано на прочность и выносливость. В ABT Sportsline сумели поднять мощность бензинового 3-литрового V6 до 435 л.с., что на 102 больше исходных 333 «лошадок». Не меньше «разозлили» и дизельный 3.0 TDI. Теперь дизелёк вместо стоковых 245л.с. и 500Нм имеет в распоряжении табун из 282 «лошадей». и внушительные 560 Нм максимального крутящего момента. 4-цилиндровый «малыш» 2.0 TFSI также не остался без вниманием. В умелых руках тюнеров он подрос с начальных 211 до 275 л.с.

Автомобиль получил новый аэродинамический обвес прекрасно подчёркивающий характер автомобиля и лишённый излишнего кича. Передний бампер освежили накладкой с прорезями в стиле RS, поставили новые пороги, в передних крыльях появились небольшие «жабры», а на крышке багажника — небольшой накладной спойлер. Задний бампер получил горизонтально разделённый надвое диффузор и пару сдвоенных глушителей выпускной системы по краям. И под конец на автомобиль установили легкосплавные диски CR Silverlight или DR, которые могут идти в комбинации с высокоскоростными шинами. В салоне обошлись лишь заменой ковриков и алюминиевыми накладкам и на педали.

ABT AS4 Avant (B9) 2016–19

ABT Sportline представили тюнинг-пакет для новейшего поколения универсала Audi A4. Получив от немецких тюнеров имя AS4, автомобиль может похвастать как доводкой дизельных, так и бензиновых моторов, а также улучшенной управляемостью

В плане моторов можно начать с 3-литрового дизеля, отдачу которого инженеры тюнинг-ателье подняли с 272 л.с. и 600 Нм до более приятных 325 л.с. и 680 Нм максимального крутящего момента.

В то же время, если под капотом вашего универсала Audi A4 стоит 2-литровый бензиновый мотор, то его получится прокачать с 252 л.с. и 370 Нм до 330 л.с. и 440 Нм. Как видим, перед нами очередное подтверждение, что моторы от Ауди почти всегда имеют нехилый запас по тюнингу, независимо от их размера.

Как вы, возможно, заметили, в ABT Sportline зачастую не особо заморачиваются внешним тюнингом. Обычно всё очень даже скромно, хотя, надо отметить, всегда к месту. Работая же над тюнингом нового универсала Audi A4 Avant, немцы зашли чуток дальше и поставили регулируемую по высоте и жёсткости подвеску, а также предлагают на выбор 19- или 20-дюймовые диски.

В завершение предлагается установить новый спойлер переднего бампера, накладки на воздухозаборники и новую центральную решётку. Задний бампер в свою очередь получил новую центральную вставку и спаренные насадки на глушители выхлопной системы.