Автомобиль Германии ABT Audi AS400 (B6,8E) 2004

Родство со спортивными автомобилями подчеркнуто и во внешности Abt S4+ Avant. Боевая раскраска с «осколочной» аппликацией хорошо знакома пилотам германского кузовного чемпионата — многим из них не раз доводилось разглядывать желто-черную мозаику на гоночных треках кормы Audi TT—R от Abt Sportsline. Рассказывает wofmd.com Придумал необычный дизайн Кристиан Абт, главный тест-пилот компании. Впервые эту экспрессивную раскраску продемонстрировали в 2002 году на машине чемпиона Лорента Айелло.

Универсалам S4+ дарованы и другие знаки отличия, например детали из карбона по периметру. Из углеволокна выпечены решетки радиатора, передний и задний спойлеры, накладки на пороги.

Вскоре желто-черные Audi станут хозяевами на немецких моторвеях, и в первую очередь они освоят шоссе из Кемптена, где находится головной офис тюнинговой фирмы. Уверенность в их победах не случайна: трудно ждать иного от автомобилей с мотором 4.2 V8. Этот двигатель, хорошо известный по спортивным модификациям семейства A6 и стандартным A8, развивает мощность 344 л.с. и крутящий момент 410 Н*м. Чтобы придать мотору спортивный вид, дизайнеры накрыли его карбоновым кожухом.

Шасси S4+ доводил сам Кристиан Абт. Лично. Подвеска получилась в меру жесткая и предельно энергоемкая, позволяющая прописывать траектории любой сложности без неожиданных срывов. Любителям поэкспериментировать с настройками подарили возможность регулировки амортизаторов.

Немецкие мастера установили комплект спортивных тормозов с увеличенными дисками и армированными шлангами.

Успокоившись на технической части, компания взялась за внешность своих автомобилей и придумывает маленькие, но яркие детали. Например, в проекте S4+ Avant дизайнеры отказались от традиционных дисков с металлической окраской. Художники позволили себе небольшую вольность, покрасив колеса в цвет кузова.