Автомобили Германии ABT Audi RS4

ABT RS 4 Sedan (B7,8E) 2005–07

ABT RS 4 Avant (B8,8K) 2012–15

ABT Audi RS 4-R Avant (B9) 2018

ABT Audi RS 4 Avant (B9) 2018–19

ABT Audi RS4+ (B9) 2019

ABT Audi RS 4-R Avant «Tune it! Safe!» Concept (B9) 2019

Давняя инициатива и социальная кампания Tune it! Safe! нацелена на пропаганду ответственного и легального использования мощных тюнинговых машин. В рамках этого проекта немецкие тюнинговые ателье эпизодически создают «заряженные» полицейские машины. Рассказывает wofmd.com  К примеру, мы рассказывали о таком седане Brabus CLS V12 S Rocket с мигалкой на крыше и подобном гибриде Police BMW i8 by AC Schnitzer. Теперь же очередь удивлять публику дошла до универсала Audi RS 4 Avant, над которым поработало ателье ABT Sportsline, превратившее его в ABT RS4-R.

Машина получила пакет ABT Power S с изменённым воздухозаборником и улучшенным охлаждением. Отдача исходной турбошестёрки 2.9 (450 л.с., 600 Н/м) здесь доведена до 530 л.с. и 690 Н/м. Разумеется, доработке подверглись кузов и шасси. Специалисты из Кемптена гордо уверяют, что ABT RS4-R «является мечтой каждого полицейского». Однако о достигнутой динамике не говорят (в исходном виде универсал набирал первую сотню за 4,1 с, а максималка его была ограничена на уровне 250 либо 280 км/ч).

Оно и понятно, почему о характеристиках немцы особо не распространяются: на этой машине гоняться за нарушителями никто не будет, её судьба — служить шоу-каром, привлекающим внимание к кампании Tune it! Safe!, ну и к самому Абту заодно. Добавим, что инициатива Tune it! Safe! реализуется совместно ассоциацией тюнинг-ателье Германии VDAT и немецким министерством транспорта.

ABT Audi RS 4 Avant (B9) 2020–н.в.

Немецкое тюнинг-ателье ABT Sportsline представило собственную версию обновленного универсала Audi RS4 Avant.

Обновленный Audi RS4 Avant немецкая марка представила осенью 2019 года. Уже с завода «заряженный» универсал укомплектован 2.9-литровым Twin-Turbo V6, выдающим 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента, восьмиступенчатым «автоматом» Tiptronic и постоянным полным приводом quattro с межосевым дифференциалом. По умолчанию крутящий момент распределяется в соотношении 40:60 в пользу задней оси. При этом в зависимости от дорожных условий на переднюю ось может поступать до 70% тяги, на заднюю — до 85%. С места до 96 км/ч Audi RS 4 Avant ускоряется за 4.1 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч, опциональный пакет RS dynamic передвигает ограничитель на отметку 280 км/ч.

По всей вероятности, мастерам ABT Sportsline этого показалось мало. Изменив настройки электронного блока управления двигателем и установив кастомную выхлопную систему, они смогли увеличить отдачу стандартной «шестерки» до 510 л.с. и 660 Нм крутящего момента. С пакетом ABT Power S мощностью агрегата составит 530 л.с. и 680 Нм.

ABT RS4-S (B9) 2020–н.в.

От обычной «эр-эски» доработанный Audi RS4-S отличается карбоновым кузовным обвесом, включающим передний сплиттер, накладки на корпуса боковых зеркал заднего вида, «плавники» на воздухозаборниках в крыльях и 21-дюймовые легкосплавные десятиспицевые колесные диски ABT Sport GR. На корме — карбоновый диффузор и две пары 102-миллиметровых карбоновых патрубков выхлопной системы вместо двух хромированных. Также предусмотрена возможность доработки шасси.

В салоне — стилизованное рулевое колесо, декоративные вставки из натуральной кожи и карбона на передней панели, вышивки ABT и RS4-S на спинках и подголовниках передних сидений.