Латвия передала ВСУ британские внедорожники

В латвийском городе Лиелварде Латвия безвозмездно передала представителям ВСУ британские внедорожники разработки конца 1940-х годов. Речь идет об автомобилях марки Land Rover Defender, которые выпускались с 1948 года. Рассказывает wofmd.com

О том, что Украина получила такого рода помощь от НАТО, сообщило министерство обороны Латвии.

В церемонии передачи автомобилей приняли участие глава оборонного ведомства этой прибалтийской страны Артис Пабрикс, посол Украины в Риге Александр Мищенко и другие официальные лица.

7 легкобронированных внедорожников поступят на вооружение ВСУ, где будут использоваться в качестве медицинских автомобилей.

В сообщении Минобороны Латвии говорится, что передача машин подтверждает «поддержку Ригой движения Украины к интеграции в европейское общество».

Модель, переданная украинским военнослужащим, разрабатывалась для британских военных, которые были задействованы в подавлении беспорядков в Северной Ирландии.

Латвия активно оказывает помощь вооруженным силам Украины почти с самого начала конфликта на Донбассе. При этом на самой Украине граждане задаются вопросом, а куда же всё-таки идут более 5% ВВП, выделяемые на армию и флот, если в Минобороны постоянно надеются на стороннюю помощь, включая помощь отнюдь не новыми автомобилями?.