В сети появился обзор боевого модуля «Воля-Д» для ВСУ

На прошлой неделе в Сеть попали первые фото боевого модуля «Воля-Д», предназначенного для ВСУ, теперь же появился видеообзор с детальными характеристиками модуля. Отмечается, что до сих пор неизвестно, когда он станет на вооружение. Рассказывает wofmd.com

Сегодня, 25 января, стало известно, что появился видеообзор с детальными характеристиками модуля. Отмечается, что до сих пор неизвестно, когда он станет на вооружение. На прошлой неделе в Сеть попали первые фото боевого модуля «Воля-Д» предназначенного для ВСУ.

Подчеркивается, что ранее подобный модуль пытались продать в Уганду и Египет как вариант для модернизации парка БМП этих стран. Также ранее в Украине прошли боевые учения с участием Хомчака, где были рассмотрены такие модули как “Парус”, “Спис”, “Шквал”, “Дуплет” (на БМП-2) и “Стилет”. Однако они, скорее всего, не показали необходимых результатов, и Украина будет ориентироваться на использование модуля «Воля-Д». Однако до сих пор неизвестно, когда модуль будет произведен и начнет использоваться в бою.