Автомобили Германии ABT Audi RS 5

ABT RS 5 Coupe 2010–12

ABT RS 5-R Coupe 2013–18

Спорткупе Audi RS5 является вполне себе самодостаточным автомобилем и серьёзным конкурентом соперникам по классу. И не сказать, что оно уж сильно нуждается в каких-либо модификациях. Зачастую тюнеры работая с этим авто ограничиваются новым обвесом и теми или иными изменениями в интерьере.

Но именно с этот автомобиль один из тех немногих, с которым немецкое ателье ABT Sportsline решило выступить на мотор-шоу в Женеве весной 2013 года. Проект носит название ABT Audi RS5-R.

Как и полагается в таких случаях, RS5 получил новый аэродинамический обвес. Передний бампер теперь имеет иной рисунок воздухозаборников, которые забраны крупной металлической сеткой, а также массивный сплиттер, дизайн которого находит продолжение в новых расширенных боковых юбках. Сзади на багажник установили спойлер и новый бампер с диффузором.

Аэродинамический обвес в ABT Sportsline изготовили целиком из карбона. Вдобавок ко всему вышеперечисленному на спортивный автомобиль поставили новые легкосплавные диски диаметром 20 дюймов.

Для отделки салона использовалась чёрная кожа на пару с алькантарой красного цвета. Также двери и центральную панель декорировали карбоном, а стоковые сидения были заменены на гоночные ковши с четрыёхточечными ремнями безопасности. Более того, салон оснастили трубчатым каркасом безопасности из нержавеющей стали.

Расположенный под капотом Ауди RS5 атмосферный 4,2-литровый V8 не подвергся какой-либо кардинальной модификации. Для него лишь установили новую выхлопную систему, выпускные патрубки глушителей которой расположили по бокам в порогах.

Установка нового выпуска подняла мощность мотора с 450л.с. до 470л.с., что позволяет теперь RS5 разгоняться до 100км/ч за 4,6 секунды. Это на 0,3 секунды меньше, чем у стандартной версии.

ABT RS 5 Cabriolet 2014–17

ABT Audi RS 5 Coupé 2017–19

ABT RS 5-R Coupe 2018–19

ABT RS 5-R Sportback 2019

Немецкие тюнеры приготовили хэтчбеку Audi RS5 Sportback карбоновый аэродинамический обвес, перенастроили подвеску и прокачали мотор до 510 л.с.

Немецкое ателье ABT Sportsline подготовило пакет доработок для Audi RS5 Sportback. Audi RS5-R получил набор карбоновых аэродинамических элементов, в который вошел передний спойлер, переработанная радиаторная решетка, карбоновые расширители колесных арок, задний спойлер и две пары круглых патрубков выхлопной системы с карбоновым покрытием. Пакет также включает набор уникальных 21-дюймовых колесных дисков.

Модернизированный 2.9-литровый мотор V6 Audi RS5 Sportback выдает 510 л.с. вместо прежних 450 л.с. и развивает на 90 Нм больше крутящего момента — 690 Нм. Динамические характеристики переделанной «пятидверки» тюнеры не сообщают. Обычный RS5 Sportback ускоряется с места до 96 км/ч менее чем за 3.9 секунды и разгоняется до 280 км/ч.

Кроме того, хэтчбеку перенастроили подвеску: на передней и задней оси установили регулируемые пружины и новые спортивные стабилизаторы. В салоне появился отделанный углеродным волокном рычаг переключения коробки передач и шильдик с надписью «1 из 50», на дверных порогах — логотип ABT.
После выхода Audi RS5 Sportback на европейский рынок тюнеры обещают предложить аналогичный пакет и европейским владельцам «пятидверки». Пока же, пакет доступен только на североамериканском рынке и только для 50 автомобилей.

ABT Audi RS 5 Coupé (B9) 2020–н.в.

«Благодаря нашему блоку управления двигателем ABT, двигатель V6 с двойным турбонаддувом может развивать мощность 510 л.с. (375 кВт). Максимальный крутящий момент 680 Нм ощущается как удар в поясницу ». говорит Ханс-Юрген Абт. В базовой версии нынешняя Audi RS5 мощностью 450 л.с. (331 кВт).

Но если этого не достаточно, вы можете рассчитывать на прирост мощности питания S . Здесь мы используем продуманный пакет мер для достижения 530 л.с. (390 кВт) — впечатляющее увеличение на 80 л.с. по сравнению с серийной версией: ABT Engine Control (AEC), дополнительный комплект водяного радиатора ABT, выхлопная система ABT и система ABT air. крышка впуска вносит свой вклад в Power-Plus. Это также увеличивает максимальный крутящий момент до 680 Нм .

Небольшой, но эффективный обвес также придает RS 5 более сильный вид. ABT задний спойлер , ABT колесная арка вентиляционных отверстий в блестящем черном, каждый из них имеет ребро углерода на дисплее, а также крыло эмблемы в блестящем окрашенном углеродном волокне , которые показывают большую силу , скрытую в моторном отсеке.

Привлекают внимание 21-дюймовые легкосплавные диски ABT Sport GR в особом цвете «Racing Gold matt». Но даже тем, кто предпочитает более сдержанный стиль, подойдут колеса ABT Sport GR, матовый черный и глянцевый черный, а также FR в мистическом черном цвете.

А если вы хотите испытать настоящее ощущение ABT при посадке, просто побалуйте себя крутыми интегрированными входными фонарями ABT , которые проецируют трехбуквенный логотип на землю. В каждом случае углерод также используется для изготовления корпусов сидений, чехлов каркасов сидений и крышек приборной панели . Для отделки крышки ручки переключения передач и рулевого колеса CRP также сочетается с тонкой кожей. Это позволяет управлять автомобилем стильно.