Автомобили Германии ABT Audi AS5

ABT AS5 Coupe 2008–11

3,0-литровый дизель TDI стал мощнее и теперь развивает 300 л.с. вместо прежних 240 л.с. Крутящий момент вырос до 600 Н/м при 2400 об/мин. После изменения мощностных характеристик автомобиля, инженеры Abt соответствующим образом перенастроили подвеску и установили новые 380 мм тормозные диски. Рассказывает wofmd.com 

Затем изменениям подвергся и экстерьер. Дабы выделить автомобиль в потоке дизайнеры окрасили кузов в черный и коричневый цвета, разработали новый боди-кит и поставили 20-дюймовые колесные диски. Салон автомобиля получил фирменный кожаный руль с логотипом Abt, алюминиевые накладки на педали и рукоять КП.

ABT AS5 Cabriolet 2009–11

3,0-литровый дизель TDI стал мощнее и теперь развивает 300 л.с. вместо прежних 240 л.с. Крутящий момент вырос до 600 Н/м при 2400 об/мин. После изменения мощностных характеристик автомобиля, инженеры Abt соответствующим образом перенастроили подвеску и установили новые 380 мм тормозные диски.

Затем изменениям подвергся и экстерьер. Дабы выделить автомобиль в потоке дизайнеры разработали новый боди-кит и поставили 20-дюймовые колесные диски. Салон автомобиля получил фирменный кожаный руль с логотипом Abt, алюминиевые накладки на педали и рукоять КП.

ABT AS5 Sportback 2009–11

3,0-литровый дизель TDI стал мощнее и теперь развивает 300 л.с. вместо прежних 240 л.с. Крутящий момент вырос до 600 Н/м при 2400 об/мин. После изменения мощностных характеристик автомобиля, инженеры Abt соответствующим образом перенастроили подвеску и установили новые 380 мм тормозные диски.

Затем изменениям подвергся и экстерьер. Дабы выделить автомобиль в потоке дизайнеры разработали новый боди-кит и поставили 20-дюймовые колесные диски. Салон автомобиля получил фирменный кожаный руль с логотипом Abt, алюминиевые накладки на педали и рукоять КП.

ABT AS5-R 2009–11

Немецкая тюнинг-компания Abt Sportsline предложила свой пакет доработок ради купе Audi A5 , получивший название AS5.

Специалисты Abt выбрали ради работы автомобиль построеный на базе Audi A5 с 3.0 TDI двигателем, в результате повысив его мощность с 240 л.с. вплоть до 272 л.с., но при установке дополнительного турбокомпрессора — 300 л.с.

Похоже спорт-пакет включил в себя усовершенствованную спортивную подвеску, улучшеную тормозную систему с 380-мм дисками, аэродинамический обвес и возможно колесные диски размерности от 18 вплоть до 20 дюймов на избрание.

Аэро-обвес, включающий новоиспеченный передний и возможно задний бампер, накладки на пороги и возможно спойлер на крышке багажника, весьма гармонично смотрится с новой двухцветной окраской кузова.

Подробные характеристики AS5 пока что никак не сообщаются, а по словам представителей Abt Sportsline стоит еще ожидать доработку остальных дигателей из линейки A5.

ABT AS5 Coupe 2012–16

Audi A5 Coupe является не только быстрым автомобилем, но и прекрасным компаньоном в любом путешествии. Даже самом дальнем. Покупателями данного авто зачастую являются люди неординарные, ищущие, помимо прекрасного соотношения комфорта, цены и качества, также ощущение скорости, стремительности и динамизма. И Audi A5 Coupe даёт им это всё сполна. Но ежели вам всё-таки недостаточно того, что может изначально вам предоставить Audi A5 Coupe, то можете обратиться к специалистам тюнинг-ателье ABT. В название машины они добавят букву «S». И поверьте, ваша новая Audi AS5 вас не разочарует.

ABT AS5 Sportback 2013–17

Немецкое тюнинг-ателье ABT Sportsline анонсировало новые программы для тюнинга обновлённого четырёхдверного купе Audi A5 Sportback.

Как зачастую это свойственно ABT, внешних изменений кот наплакал, но может это и к лучшему. Снаружи на автомобиль примерили новый передний бампер более спортивного вида, а его собрата в корме оснастили диффузором.

Гораздо больше внимания тюнеры уделили подкапотному пространству. Предложены программы повышения мощности практически для всей линейки как бензиновых, так и дизельных моторов.

1.8-литровый бензиновый мотор TFSI пройдя через руки инженеров ABT, будет способен выдавать в итоге 211л.с. и 370Нм крутящего момента. Его более крупного напарника 2-литровый TFSI прокачают до 270л.с. и 400Нм. Ну а самый мощный в линейке 3-литровй мотор после доводки сможет порадовать своего владельца 380-ю «лошадями» и максимальным крутящим моментом в 500 Нм.

Что же до дизелей, то мощность 2.0 TDI разовьют до 205 л.с. и 420Нм крутящего момента, тем временем как обладатели автомобиля с 3-литровым турбодизелем смогут увеличить отдачу последнего до 300л.с. и 570Нм. максимального крутящего момента.

Попутно на Ауди Audi A5 Sportback предлагается установить новую спортивную выхлопную систему, более мощные тормоза, новые легкосплавные литые диски. Также на выбор два варианта заниженной подвески. Первый приблизит автомобиль к дороге на 25мм, в то время как второй уже на все 50мм.

ABT AS5 Sportback Dark 2014–17

В немецком тюнинг-ателье ABT снова порадовали фанатов Ауди, представив на днях свою новую AS5 Dark. Впрочем, фанаты Тёмного рыцаря тоже могут по-достоинству оценить работу немецких мастеров.

Новый тюнинг-пакет несёт в себе по большей части чисто косметические изменения и подойдёт не только топовой AS5. Он также отлично «сядет» как на обычную А5, так и на двухдверное купе. Также необходимо отметить, что основная целевая аудитория в данном случае – владельцы автомобилей в чёрном цвете.

Автомобиль получил новый передний бампер с красной вставкой по центру нижней «губы», передние крылья обзавелись «жабрами», а на боковых порогах появились надписи » Dark». Задний бампер также получил новое оформление в виде центральной вставки красного цвета с красующимся на ней словом «Dark» и двух пар новых насадок на глушители выхлопной системы.

Далее на AS5 установили комплект новых легкосплавных дисков диаметром 20 дюймов, которые обули в спортивные шины размерностью 265/30 ZR20. Цвет новых дисков, конечно же, чёрный, с красной кромкой ободов для контраста и создания нужного антуража.

Приятным дополнением станет новая спортивная выхлопная система и улучшенная подвеска, наряду с фирменными «тёмными» ковриками в ногах и соответствующими красными надписями на подголовниках сидений.