кокосовый уголь

Преимущества кокосового угля

Все поклонники кальяна знают, как важно выбрать правильный уголь. Он заметно влияет на вкус, запах дыма, время «дымления» – в общем, на качество процесса и удовольствие от него. Чаще всего в кальянах используются древесные, таблетированные, селитровые или кокосовые угли. У каждого вида есть свои особенности, которые нравятся курильщикам.

Какой уголь для кальяна выбрать?

На этот вопрос трудно дать однозначный ответ, поскольку, например, уголь кокосовый – полностью экологичный продукт, а таблетированный удобен для использования на улице. Но, выбирая уголь для кальяна, всегда обращайте внимание на качество материала и такие свойства, как количество пепла после сгорания и продолжительность тления. Если от углей остается мало пепла или они быстро сгорают, то такой уголь не стоит использовать.

Сегодня особую любовь ценителей хорошего дыма заслужил кокосовый уголь, который радует рядом положительных свойств.

Почему стоит попробовать кокосовый уголь

В производстве этого угля используется скорлупа кокосового ореха, которая и дает продукту его преимуществами перед конкурентами. К «плюсам» кокосового угля однозначно стоит отнести:

  • натуральный состав;
  • новейшую технологию производства (прессовка стружки кокосового ореха);
  • большую продолжительность тления и сохранения жара (до полутора часов);
  • отсутствие искр при розжиге, яркого собственного запаха и вкуса;
  • равномерное нагревание;
  • экономность и безопасность использования.

К минусам можно отнести более высокую цену по сравнению с другими видами, а также время нагревания. Кокосовому углю нужно всего 5-7 минут, чтобы разгореться до оптимальной температуры, но это дольше, чем, например, у саморазжигающегося селитрового угля. Причина – органичность состава.

При изготовлении кокосового угля не используются химические добавки, а это значит, что он не выделяет вредных для человека и окружающей среды токсинов. Выбирая этот уголь, кальянщик получает возможность почувствовать натуральный вкус табака, не «забитый» посторонними запахами и привкусами, что высоко ценится в этом деле.

У кокосового угля огромное количество привлекательных свойств – от экологичности продукта (для его производства даже нет необходимости уничтожать деревья!) до особенностей горения, которые понравятся и новичкам, и опытным поклонникам кальяна. Потому, если для вас, в первую очередь, важны вкус и аромат настоящего кальяна, обязательно попробуйте натуральное сырье и дымите в удовольствие!

Заказать кокосовый уголь можно в специализированных магазинах, одним из которых является Shisha Store. Характеристики продукции представлены в каталоге на сайте. Оформить заказ покупатели могут с доставкой по всем регионам Украины. Гарантируется отменное качество, безопасность и доступные цены на все товары. При необходимости консультанты магазина могут ответить на интересующие вас вопросы и помочь в оформлении покупки. Также можно сделать заказ онлайн самостоятельно.